Среда,20 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2014, 16:10

Беляков не лечился и закон написал

Легенда советского хоккея, а ныне – сенатор, первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов выступил с идеей разрешить продажу алкоголя не с 18 лет, а с 21 года. И уже в ближайшее время законопроект Фетисова рассмотрят депутаты Госдумы, сообщили «Известия».

Давно пора, - согласились с великим хоккеистом в нашей редакции. Но смущало нас одно. Быть может, в Москве об этом забыли, но мы-то во Владимире хорошо помним, что еще 5 лет назад с подобной инициативой выступал наш депутат Госдумы от «Справедливой России» (а ныне – сенатор) Антон Беляков. И много-много лет законопроект владимирского народного избранника бродил по профильным комитетам, но так и не был принят.

И, как выяснилось, мы ничего не перепутали. Сегодня на нашу редакционную почту пришел пресс-релиз от пресс-службы владимирского регионального отделения «Справедливой России», в котором «эсеры» сообщили буквально следующее: «Сегодня сенатор Антон Беляков, автор законопроекта об увеличении возраста, с которого допускается розничная продажа и потребление алкогольной продукции (с 18 до 21 года) направил письмо руководству Государственной Думы с просьбой разъяснить причины, по которым откладывается рассмотрение его инициативы»

Полный текст пресс-релиза можно посмотреть или скачать по этой ссылке

Так кто же истинный автор законопроекта: Фетисов или Беляков?

Дабы расставить точки над «i» мы связались с Антоном Владимировичем и попросили по телефону прокомментировать ситуацию. Отказывать единственной независимой в регионе телекомпании сенатор не стал, хотя и чувствовалось, что ему неловко «перед другом Славой».

Беляков напомнил, что впервые разработал законопроект еще в 2009 году (желающие могут проверить это по номеру законопроекта, указанному сенатором), а его друг Вячеслав Фетисов стал заложником нечистоплотных помощников, которые – цитата - «его подставили». А именно – дословно перепечатали не только сам законопроект Белякова, но и пояснительную записку к нему.

Впрочем, наш земляк уверен, что его друг Фетисов точно также заинтересован в принятии законопроекта. Да и вообще, делить двум сенаторам, которые заботятся о здоровье населения, нечего. И неважно, кто будет указан автором закона, кто – его соавторами, а кого и вовсе забудут. Лишь бы молодежь не спивалась!



Однако личность нашего сенатора не была бы полной, если бы не масса споров и слухов вокруг его имени. Часть из них имеет и алкогольную тематику. Понимая, что, наверняка, эти «совпадения» заинтересуют и оппонентов Белякова, мы задали Антону вопрос по информации, размещенной о нем на одном из веб- сайтов. Уже не первый год в «Интернете» гуляет справка, якобы о том, что борец с алкоголем Беляков в январе 2007 года лечился в больнице г. Москвы №13 от абстинентного синдрома (читай – острого похмелья).

Фейк это или не фейк, - прямо спросили мы сенатора. Беляков, если и обиделся, виду не подал. Зато очень убедительно доказал, что считает данную публикацию происками своих политических конкурентов – чистой воды «липой». Например, по его словам, наркологического отделения в той самой больнице вообще не существует.

Доверяй, но проверяй, - гласит старая журналистская поговорка. Мы проверили и лично убедились, зайдя на сайт клиники, что наркологией в этой больнице, действительно, не занимаются.

P.S. Сдается нам, что очень скоро «Известия» и прочие федеральные СМИ отчитаются о новой большой победе экс-хоккеиста Фетисова. Его преимущество - в его партийной принадлежности. Ну, сложилась такая традиция в Госдуме, что все важные и нужные законы будто бы рождаются в умах исключительно единороссовских. Но мы-то должны знать своих героев.

Количество показов: 2780
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%