Пятница,24 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Августа 2015, 09:44

День города Владимира онлайн

09:49:43
Здравствуйте, дорогие зрители/читатели ТВ МИГ, сегодня мы будем вместе с вами и представителями администрации города и области в режиме онлайн открывать новые объекты социально-культурной сферы, памятники, кафе... И всё это приурочено к замечательному празднику - Дню Города.
10:09:43
Наш первый объект - клубно-спортивный блок школы № 42 в микрорайоне Юрьевец. Дождливо, но настроение хорошее!

10:16:11
Это самый известный в Юрьевце долгострой. Более двух десятков лет назад возведение трехэтажного корпуса в комплексе зданий школы №42 было заморожено. Почти безнадежная история разрешилась в 2013 году, когда глава администрации города Владимира Андрей Шохин убедил областную власть достроить спортивный комплекс.

10:17:04
Ожидали Светлану Орлову..
10:20:12
Все подъехали. Поздравили тепло, вручили школе телевизор и инвентарь для занятия спортом от Орловой и Беглова.
10:25:08
Дети подарили танец. Да, под дождиком - это подвиг для маленьких артистов...

10:29:02
Ура! Ленточка разрезана, клубно-спортивный блок школы № 42 в микрорайоне Юрьевец открыт!

10:32:05
В новой школе 2 бассейна и 3 спортивных зала. Есть самая современная система безопасности – по мониторам видно любую точку спортивного зала, все просматривается, как на ладони. Повели на экскурсию, позже мы вышлем еще фото.
11:10:14
Да, от школы - море впечатлений! Огромный актовый зал с проектором, гимнастический зал, баскетбольный зал, столовая, два бассейна - для младших и для старших. Все очень здорово!
11:20:19
А мы отправляемся к новому месту открытия - детский сад № 68, который находится на проспекте Ленина, 23а. По дороге остановились у памятника Левитану, открытому недавно, послушали голос великого диктора, голос эпохи.


11:30:08
Детский сад встретил радушно. Он рассчитан на 9 групп, 170 детей, работает он с 1967 года, а с 11 июня 2013 был закрыт на реконструкцию с целью создания дополнительных мест..

11:35:01
Двигаемся дальше, следующий пункт - кафе «Блинчики», переехавшее с Большой Московской. Интересно?
11:42:24
Кафе - на 20 посадочных мест. Поскромнее, чем раньше, ну, что ж... Здание выполнено, как заявлено, в "традиционном русском стиле", хм... Встречали разными яствами от международного факультета нашего ВЛГУ, потом у ворот выступили народные коллективы, развернулось белое полотно, Орлова и Шохин оставили на нем автографы. Потом накормили всех присутствующих блинами с вареньем, мёдом, сметаной. Запивали всё русским морсом. Да, отметим - кафе теперь полностью безалкогольное! И это правильно. А вот блинчиков с мясом, которыми славилось старое кафе, не видно...
11:57:41
Далее зашли на смотровую площадку Спасского холма и в патриарший сад. В саду купили статуэтки занесённых в Красную книгу Владимирской области птиц. Арку в патриаршем сделали, фонтан тоже функционирует.
12:12:52
Прогулялись по Георгиевской улице, зашли на смотровую площадку. Встречал нас городничий и гуляющие пары

12:14:00
Зашли в кузницу. Депутат из Крыма выковал гвоздь собственноручно!
12:22:03
На еще одной смотровой площадке осмотрели памятник художнику и лекарю. Говорят, если потереть лысину лекарю - все хвори пройдут. Светлана Юрьевна последовала этому совету (будьте здоровы!), и надела вишневую брошь, которую ей подарили.
12:30:11
По сути, этой прогулкой мы осуществили открытие еще одного городского объекта - пешеходной зоны в центре города. Всё как обещано: мощеная дорожка, две смотровые площадки, стилизованные лавочки, три музея, мастерские. Нам понравилось!
12:36:34
Следующая цель - памятник князю Владимиру. Эксперты говорят, что он "выполнен в стилистике объемной иконы из сочетания бронзы и гранита". Сочетание налицо.
12:44:21
Памятник освятили. Про сочетание тоже поподробнее. Как нам тут доложили, весит памятник ровно 3 тонны, и это - бронза. Высота фигуры князя 3,97 м. Постамент выполнен из матового серого гранита, он более двух метров в высоту, и весь памятник имеет "рост" 6,48 м. Это первый установленный в России памятник князю Владимиру (известно, как сопротивляются некоторые города, включая Москву). Рядом, на месте бывших "Блинчиков", построят храм в память князя-крестителя Руси и всех владимирских князей. Известно, что президент выделил нашему городу 8 млрд на обустройство исторического центра, так что есть чем заняться.
12:54:17
Смотря под ноги и перескакивая через небольшие лужи, бодрым шагом спешим на торжественное открытие празднования Дня города.
13:24:17
Открыли торжественно! Всех горожан с праздником!
13:44:08
Немного мешает дождь, но мы не хуже англичан знаем родную капризную погоду! Зрители тут же укрылись под зонтами.
15:10:31
Прошел дождь, вылянуло весёлое солнышко. Мы успели пообедать, и с новыми силами присоединились к Светлане Юрьевне в осмотре ярмарки к Дню города. Надо сказать, каждый район старался чем-то удивить. Юрьев-Польский район встретил Орлову караваем, веселые рожечники блеснули мастерством. Меленковский район похвастался пирогами. А с кольчугинскими мастерицами Орлова даже сплясала вместе!




15:40:27
Производители продуктов питания порадовали новыми сортами хлеба, печеньем (почему-то с названием "Итальянское" - как-то непатриотично, что ли), компания "Алонка" расширила производство, и теперь у нее есть своя кабачковая икра и своё повидло. А особенно порадовали нас колбасы из Лесного - как-то полегче сразу стало после того, как мы в блинчиках в "Блинчиках" мяса не нашли...)))
16:00:07
На этом мы прощаемся с вами, следите за публикациями - ожидается эксклюзивное видео о праздничном салюте!! Еще раз с праздником, дорогие земляки!!


Количество показов: 9398
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?