Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля 2020, 23:30

Департамент транспорта оставляет без работы лучших водителей области

Фото «Альянс – Авто плюс»

«По итогам конкурса с уверенностью можно сказать, что водители из поселка Ставрово самые аккуратные на дороге. В командном зачёте они заняли первое место,» - говорили в репортаже с областного конкурса водительского мастерства в сентябре прошлого года наши коллеги с телеканала ТВ-6. Вот ссылка на этот репортаж

Действительно, у водителей автопредприятия, которым руководит Владимир Князев очень много дипломов, грамот, кубков. Они представляли нашу область на всероссийских соревнованиях. Например, Валерий Поспелов, который работает у Князева более 15 лет. Он является многократным победителем конкурса профмастерства «Мастер земли Владимирской».


И вот сегодня стало известно, что департамент транспорта Владимирской области, руководитель которого Алексей Косилов в сентябре вручал призы и премии ставровским водителям, сегодня оставляет их без работы.

12 часов дано предприятию Владимира Князева, чтобы освободить три маршрута, два из которых по сути «кормили» автоколонну: Владимир – Лакинск – Собинка и Владимир – Ставрово.

- Молодые конечно трудоустроятся. Но те кто постарше: пятьдесят плюс, кондукторы – женщины пенсионного возраста, они работу потеряют. Около полусотни человек, - сообщил «ТВ-МИГ» Владимир Князев. – И предприятие будет этим решением разорено. Я ведь по закону должен сотрудников за два месяца предупредить, платить все это время зарплату, налоги, попутно выплачивать по полмиллиона рублей в месяц по договорам лизинга… Откуда я на все это деньги возьму? Меня сшибают с трех маршрутов, а сельские маршруты оставляют мне – неприбыльные, дотационные.

В четверг, в десятом часу вечера, в Ставрово прошло собрание коллектива автоколонны. Пришли 87 человек. Сотрудники приняли решение выйти в пятницу на маршруты и работать в соответствии с графиком и правилами перевозки. 


Лучший водитель предприятия Валерий Поспелов на собрании

Напомним, взаимные претензии у предпринимателя Владимира Князева, которому принадлежит «Альянс – Авто плюс» и руководства департамента уже были поводами для наших публикаций. В декабре прошлого года департамент переиграл итоги конкурса на маршрут Собинка – Радужный, лишив Князева победы в конкурсе. Бизнесмен подал жалобу в УФАС. Надзорное ведомство заставило департамент отдать предпринимателю маршрут. Похоже, департамент решил отыграться.

Так просто ставровцы сдаваться не собираются. В пятницу утром, во Владимире, сотрудники предприятия встречаются с федеральными журналистами. Руководство компании готовит обращение в прокуратуру.

 


Количество показов: 2671
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%