Вторник,16 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июня 2018, 12:55

Экологическое ЧП в Суздале: В Каменку спустили канализацию

Третьи сутки жители улицы Коровники города Суздаля негодуют и заявляют об экологическом ЧП, произошедшем на реке Каменка. Приведем лишь некоторые из высказываний местных, которые пожаловались руководителю проекта «Чистый Суздаль» Павлу Малькову на массовые сбросы канализации в речку:

«Сколько лет я живу – такого никогда не было. Впервые я вижу такой ужас. Происходит сброс фекалий. Ни детей искупать, ни воды накачать»;

«Фекалии плывут по поверхности реки с вечера 16 июня. Также встречается неразложившаяся бумага и презервативы. Местная детвора плачет – остались без купального сезона. Если присмотреться в речку, то видно, что течет еще какая-то белая муть».


«Раньше мы тут ловили раков, в реке водились бобры, а теперь в Каменке как будто все вымерло – ни всплеска. Сброс массовый – такого мы никогда в жизни не видели. Это настоящая экологическая катастрофа – даже слов не можем найти».

Возмущены и жители других районов Суздаля – городок небольшой, и фактически вся Каменка в черте города серьезно пострадала от сброса канализации.  

«Омут под Васильевским монастырём – пол-Суздаля научились там плавать. Какой пляж был! Теперь отстойник для канализации улицы Южная. Под обрывом выход, пар клубится, а при низкой воде видны и сами выходы канализации», - прокомментировала жительница Суздаля Антонина Гущина.

Активисты «Чистого Суздаля», а также жители улицы Коровники обратились с жалобой к депутату суздальского горсовета Алексею Кузину, местные надеются, что контролирующие органы отберут пробы и проведут анализ воды в реке.

«ТВ-МИГ» просит считать данную публикацию официальным запросом в прокуратуру Владимирской области. Напомним, что совсем недавно мы сообщали о сбросах канализации в речку Большая Липня в Петушинском районе. После вмешательства прокуратуры местным «Водоканалом» была устранена протечка в канализационном коллекторе.


Количество показов: 6636
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%