Четверг,13 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2014, 15:47

«Это наша корова, и мы ее доим»?

Кафе «Вкус Мира 24» расположено на 164-ом километре трассы М7 «Москва – Нижний Новгород». Имеет неплохую репутацию. На сайте doroga7.ru эта закусочная входит в тройку лучших на данной трассе. На протяжении долгих лет отобедать сюда заезжают водители-дальнобойщики, путешественники и даже инспекторы областного батальона ГИБДД. Заведение пользуется такой популярностью благодаря вежливому персоналу, разнообразию кухни и, конечно же, своим ценам.

Для хозяина «Вкуса» Романа Бусурина это предприятие является основным видом его деятельности. Роман исправно платит налоги, обеспечивает рабочими местами жителей близлежащих деревень, плотно налажены поставки продуктов питания с владимирскими производителями.

Около трех лет назад к Роману с визитом пришел неизвестный и, представившись чиновником из Ногинска, попросил у Романа 8 миллионов рублей для нормального существования кафе. Получив отказ от данных условий, мужчина решил снизить сумму, но и тут бизнесмен не согласился. В ответ на это «чиновник» пригрозил Роману, что уничтожит его предприятие, огородив его кафе отбойными заграждениями.

Сейчас глобальный ремонт реконструкции моста через реку Колокша заканчивается. Уже 30 ноября объект будет сдан в эксплуатацию. И, как утверждают, в Ногинске в «Управлении автомагистрали Москва-Нижний Новгород ФДА» проводят комплекс целенаправленных мероприятий по ликвидации несанкционированных съездов на подведомственных автомобильных дорогах. Иными словами, подъезд к кафе Романа в том виде, в котором он представлен сейчас, негативно сказывается на условиях безопасности дорожного движения.

Роману предоставили план-схему, по которой видно решение вопроса.



За 140 метров до кафе Роману предлагают за свой счет сделать подъезд шириной 8 метров. Так на схеме. На самом же деле все выглядит иначе. Сразу после отбойника начинается огромная яма, а там, где она заканчивается, начинаются фонарные столбы, которые, естественно, никто не разрешит переносить. Да и строительство полноценной дороги, пусть и 140 метров, влетит Роману явно в копеечку и это ему не по карману. Речь уже идет о десятках миллионов рублей.

На другой схеме, которая оказалась у Романа, ясно видно, что проектировщики намеренно перенесли дома на карте на 8 метров в сторону.


Стоит заметить и тот факт, что за кафе Романа находятся жилые дома. Есть улица с нумерацией домов. По словам Романа, если этот въезд закроют, то пенсионеры не смогут даже привезти дрова для печи. Ну, а мусор бабушки с дедушками будут выбрасывать прямо на федеральную трассу.

Свои мытарства по спасению своего бизнеса Роман начал с Колокшанского сельского поселения. Те, в свою очередь, отправили письмо с рассмотрением о переносе схемы и с сохранением заезда к кафе в ответственные инстанции, но ответа получено не было. Роман отправился в администрацию Собинского района. Там тоже писали письма в Ногинск. И снова не получали ответа. Дальше были обращения в Госдуму и Совет Федерации. После запроса Антона Белякова в «Управление автомагистрали Москва- Нижний Новгород ФДА» пришло письмо, что установка ограждений согласована с ГИБДД и администрацией Собинского района. Однако, как мы видим из письма, никакого проекта в администрации района в глаза не видели. Более того, чиновники разных уровней сами слали письма в Ногинск с просьбой сохранить схему заезда и выезда.








После обращения к губернатору области Светлане Орловой проблема сдвинулась с места. Было проведено два совещания, на первое, правда, автодоровцы так и не приехали, а вот на втором заверили Орлову, что внесут изменения в план. И опять тишина.

Роман боится, что, когда отбойники появятся в распоряжении строителей, в течение двух часов он лишится своего бизнеса, а на предприятии общепита есть две сотрудницы, находящиеся в декретном отпуске. Роману придется просто ликвидировать ИП и оставить мамаш без социальных выплат.

Захват «Вкуса …» Роман расценивает как показательное выступление «Управления …». Мол, загнут одно из лучших предприятий общепита на трассе Москва-Нижний Новгород, и другие будут просто бояться и нести деньги в «лапы». С Романом мы отправились в Лакинск, где он показал часть объектов придорожного хозяйства, которых уже лишили подъездов к своим магазинам, кафе, шиномонтажкам.

С журналистским запросом по данной теме мы обратились к заместителю губернатора области Алексею Конышеву. Он лично обещал разобраться в данном беспределе дорожников и для более детальной беседы пригласил Романа на личный прием. Остановит ли администрация области подобное поведение «захватчиков»? Или кто-то из Подмосковья решил, что он на владимирской земле бОльший хозяин? Думаем, что и областной прокуратуре стоит обратить внимание на данный материал.

Мы будем дальше следить за развитием событий.

Количество показов: 3180
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%