Четверг,18 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Декабря 2014, 15:16

Георгий Жарков: «Да, я пират!»

Георгий Жарков – личность в городе не просто узнаваемая, а даже одиозная. Когда-то, в 90-е, он был капитаном владимирской команды телевизионного «Брейн-ринга» и являлся членом интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». Даже хрустальные совы, как самый умный, выигрывал.

Но затем в жизни интеллектуала наступила черная полоса. Из элитарного клуба Георгия выгнали с позором, лишив хрустальных пернатых. Оказалось, что знаток каким-то образом заранее получал ответы на вопросы игр, в том числе и финальной. Хартия игроков, включая знаменитого Друзя, даже подписала соглашение не играть с Жарковым ни в какие игры.

Затем в жизни Георгия Вадимовича случился скандал сексуального характера. Как установил суд, несколько суток Жарков незаконно удерживал у себя в квартире 19-летнего юношу. И, якобы, использовал его в качестве секс-раба. Молодому человеку пришлось спасаться от «хозяина» в окно по простыням, в результате чего парень покалечился, а Жарков получил многолетний срок. Правда, условный, так что прелестей зоны Георгий так и не познал.

Во Владимире после этого случая Жарков несколько лет не появлялся. Но, по истечении судимости, Георгий вернулся в родные пенаты. Завел свой сайт и стал обычным городским блоггером. Но судьба сыграла злой финт, и Жарков вновь в центре внимания. На этот раз его обвиняют в нарушении авторских прав. За использование чужой фотографии владельцы фото хотят взыскать с Георгия шестизначную сумму (подробнее здесь).

Пока стороны судятся, мы встретились с Жарковым. Экс-знаток сообщил нам, что надеется выиграть суд. Что же касается воровства фотографий, размещенных во всемирной сети, то по этому поводу у Жаркова позиция «пиратская». Как член «Пиратской партии России», он не признает авторского права. Добавим, правда, что никакой «Пиратской партии» не зарегистрировано, во Владимире же ее лидером неформально считается владелица книжного клуба «Эйдос» Полина Вахотина (в этот клуб нас и пригласил господин Жарков).

При этом бывший знаток удивил нас двойственностью своей позиции. С одной стороны, он, как «пират», обеими руками за общий доступ всего контента в «Интернете». С другой стороны – в случае проигрыша Жарков обещает обложить судами через знакомых юристов всех, кто использовал жарковские фотографии. Такое вот раздвоение. Пираты – они такие.

Очередное судебное заседание между сторонами намечено на 21 января. Мы планируем посетить этот суд. А пока предлагаем вам интервью с Георгием Жарковым.


Количество показов: 7131
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%