Понедельник,27 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2014, 14:22

Кино – хорошо, но память – лучше

В Красной Горбатке состоялся первый кинопоказ под открытым небом.

В Надречном парке в минувшие выходные собрались десятки людей, чтобы попасть в мир кино.

Люди среднего и старшего поколения вспоминали, что много лет назад в поселке Красная Горбатка - и в парке, и в микрорайонах "Шанхай" и "Селиваново" - показывали фильмы под открытым небом.

Общественное движение "Мой адрес - Красная Горбатка" решило возродить традицию с учётом современных возможностей.

На сцене парка был возведён разборный экран. Аппаратура, предоставленная Районным центром культуры и досуга, дала возможность и послушать музыку перед началом сеанса, и посмотреть фильм.

Зрители, они же жители поселка, остались довольны мероприятием. Тем более, что в поселке не так много культурных и досуговых мероприятий. А проблем - еще больше. И касаются они не только сложностей с трудоустройством. Например, почему-то «вечный огонь» у монумента памяти Великой Отечественной войны потух. Грустно и стыдно. Особенно в преддверии 70-летия Победы, и, как не устают убеждать федеральные СМИ, на фоне роста патриотизма и гордости за свою страну среди населения России.

Причину, по которой «вечный огонь» погас, нам никто их жителей назвать не смог.

А еще хорошо бы обновить самолет СУ-9. Ведь это памятник уроженцу Красной Горбатки Герою Советского Союза Николаю Ивановичу Шмелькову. Он установлен в год 40-летия Победы в Великой Отечественной войне. Звание Героя Советского Союза присвоено Николаю Шмелькову за выполнение интернационального долга в Испании (медаль "Золотая Звезда" №25).


Количество показов: 1258
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?