Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября 2018, 18:07

Книга — лучший подарок

фото: Михаил Мойсеянчик

Во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы состоялась презентация книги о жизни и деятельности одного из самых известных деятелей начала 20 века Михаиле Меньшикове. Своё произведение студентам, преподавателям и почётным гостям презентовал лично автор — Андрей Воронцов.


Именно в этот день 100 лет назад Михаил Осипович погиб, отметил писатель Андрей Воронцов, даже в мыслях не было презентовать книгу в этот день – просто совпадение. К слову, автор произведения является ещё и секретарём Правления Союза писателей России и заведующим кафедрой литературы Московского государственного института культуры. Но, несмотря на все регалии и должности, Андрею Воронцову всё же пришлось здорово потрудиться, так как в книге присутствуют снимки подлинных документов Михаила Меньшикова, некоторые из которых сохранились в единственном экземпляре.


«Эта книга о выдающемся русском мыслителе Михаиле Меньшикове. Она вышла тиражом в 2500 экземпляров. Отмечу, что она издана на Президентский грант. Это, я так считаю, своеобразное признание заслуг Михаила Меньшикова, который был репрессирован при советской власти. Он является одним из первых репрессированных. С большой неохотой, даже после того, как советская власть прекратила существование, происходила реабилитация таких людей», — рассказал автор книги Андрей Воронцов.


Ещё с большей неохотой реабилитировали творческие произведения попавших в немилость людей. Кстати, многие вопросы, которых касался Михаил Меньшиков, очень актуальны и для нынешнего времени.


«Настоящий подарок сегодня для нас — презентация этой книги. Любой человек сегодня, который идёт в политику, собирается связать свою жизнь с муниципальным и государственным управлением, должен читать не западную переводную литературу, а знакомиться с нашей историей. У нас есть уникальная возможность познакомиться с историей и деятельностью депутата Государственной Думы, посмотреть, насколько были тогда и сейчас одинаковые проблемы», — отметила Татьяна Старикова, заместитель директора Владимирского филиала РАНХиГС.


Во Владимирском филиале Академии рассчитывают, что новая книга с автографом писателя пополнит библиотеку учебного заведения. А студенты в своих работах будут ссылаться на деятельность Михаила Меньшикова. Многие учащиеся Академии присутствовали на этой презентации и уже успели почерпнуть ценную информацию из книги.


«Я считаю, что каждый активный член общества должен знать и чтить свою историю — это сейчас один из трендов в нашей стране. Это мероприятие даёт нам возможность узнать историю не только прошлого, но и сделать сравнительный анализ с тем, что сейчас происходит в стране. И это очень важно», — говорит Руслан, студент РАНХиГС.


Количество показов: 3476
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%