Вторник,18 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Августа 2015, 12:09

«Крекс-пекс-фекс» - новая банковская политика?

О том, что «Пробизнесбанк» лишился лицензии Центрального Банка России, ТВ МИГ сообщал здесь  и  здесь.

Спустя шесть дней к нам в редакцию пришли разъяренные юридические лица, имеющие счета в этом банке. Дело в том, что предприниматели, державшие депозиты в «Пробизнесбанке», а среди них - представители малого и среднего бизнеса, рискуют полностью остаться без денег. Оказывается, банк уже 6 августа приостановил вывод денежных средств из финансового учреждения, хотя «заход» денег продолжался. Многие из тех, кто работал с банком по зарплатным проектам, не смогли получить свои кровные уже 10-го числа.

Предприниматели уверены, что за сутки "хлопнуть" 51-й по рейтингу банк в России - это просто уничтожение малого и среднего бизнеса. Сейчас, как сообщает ЦБ, в санацию "Пробизнесбанка" войдут "Бинбанк", "Совкомбанк" и банк "Российский капитал".

Откуда взялась дыра в капитале банка?

Почему же предприниматели выбрали такой "неустойчивый" банк?

Все просто: люди доверились одному из лучших банков России по обслуживанию и скорости денежных переводов. Как уверяют бизнесмены, после проведения платежа деньги в течение двух часов поступали на счета своих контрагентов, а ребрендинги крупных российских банков как раз связаны с прекрасным обслуживанием «Пробизнесбанка».

Генеральный директор ООО "ГЦПО" Владимир Стрелец видит во всей этой неразберихе результат непростой экономической ситуации в стране. В единый день голосования 13 сентября может произойти большой социальный взрыв. По его мнению, "Пробизнесбанк" был выбран не случайно, именно в этом финансовом учреждении находились счета множества юридических лиц страны, а учитывая, что в стране нет денег, государство решило пойти на такой системный обман предпринимателей. И получилось, как в «Буратино»:  предприниматели посадили свои денежки, полили, посолили, а потом «кто-то» сказал «крекс-пекс-фекс» - и миллионы испарились.

Сейчас возмущенные «юрики», которые познакомились друг с другом в социальной сети "ВКонтакте", намерены найти более 50-ти таких же пострадавших в нашем регионе, чтобы с коллективным иском обратиться в прокуратуру о привлечении всех причастных к "системному мошенничеству" лиц. И, откровенно говоря, увидеть свои деньги они больше не надеются.

Кроме того, в той же самой группе социальной сети любое юридическое лицо может подписаться под петицией, обращенной к Президенту страны Владимиру Путину и главе ЦБ Эльвире Набиуллиной с просьбой пояснить дальнейшие действия малого и среднего бизнеса.




Количество показов: 3299
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%