Четверг,02 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Марта 2020, 07:08

Мебельный аферист получил три года колонии

Владимирский предприниматель, "продававший" несуществующую мебель, взят под стражу в зале Октябрьского районного суда. Ему предстоит 3 года лишения свободы, за которые он должен будет вернуть более 2 миллионов рублей 28-ми владимирцам.

Напомним, кроме уголовного процесса по самому "тяжелому" пункту статьи "Присвоение или растрата", ранее против Аксёнова подавались многочисленные гражданские иски о возмещении ущерба. Они не были удовлетворены из-за отсутствия у ответчика, по его словам, необходимых средств.

В своём последнем слове Михаил Аксёнов просил полностью оправдать его как совсем не виновного человека:

- Я никаких денег не присваивал. Максимально старался выполнять все взятые на себя обязанности. В том числе, в тяжёлые годы кризиса 14-15 годов максимально выполнил всё, что смог. Если бы я этого не сделал, было бы не 20-25 человек, а 300-400. Я продал всё свое имеющееся имущество, взял кредиты, а все деньги потратил на выполнение всех взятых на себя обязательств. В 16-20 гг выполнял все гражданско-правовые решения, в частности, выплатил более трех миллионов рублей. Я считаю, что я ответственный, добропорядочный гражданин, который выполняет все установленные законом порядки, - сказал он.

Суд учел все обстоятельства дела, включая имущественное положение подсудимого, условия жизни его семьи, и то, что Аксёнов привлекается к уголовной ответственности впервые. Решение звучало так: "Суд приговорил Аксёнова Михаила Александровича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст 160 ч 4 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок в 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Также суд постановил возместить долг в полном объеме, без превышения нанесенного ущерба. То есть взятые Аксёновым у каждого из истцов деньги должны вернуться обратно. Но не все получат именно ту сумму, которая была в иске: некоторые истцы указывали сумму с учетом морального ущерба, штрафов, пени.

Потерпевшие говорят, что удовлетворены решением суда, но не понимают, почему ответчик довёл до такого: если бы он ранее согласился вернуть деньги, они бы просили о смягчении решения:

- Мы хотели справедливости, мы хотели вернуть своё, никто не желал бы ему тюрьмы. достаточно было признать свою вину, - сказала одна из потерпевших.

Адвокат Аксёнова заявила, что конечно же, апелляция будет. Потерпевшие не верят в возможность его освобождения сейчас, но продолжат следить за ситуацией. Сейчас, говорят они, важно понять, как Аксёнов будет возвращать долги из-за решетки. Так что их следующее заявление будет уже в адрес начальника исправительного учреждения, в которое будет направлен осуждённый.

Фото автора

 


Количество показов: 1389
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%