Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Августа 2018, 14:53

Мэрию Суздаля накажут на 100 тысяч рублей – за бездействие

Казна города Суздаля в ближайшее время лишится 100 тысяч рублей. Судебные приставы наложили на администрацию города штраф (50 тысяч рублей) и взыскали исполнительский сбор (50 тысяч рублей). Виной всему – бездеятельность мэрии во главе с сити-менеджером Сергеем Сахаровым, не желающей исполнять решение суда.

Мы уже неоднократно рассказывали о мытарствах суздальской семьи Козловых. Еще осенью прошлого года мы сообщали о том, как супругов и их грудную дочь Сонечку переселили в «общагу» после пожара, в котором их дом сгорел дотла.

Правда, свободных комнат в общежитии не было, и Козловых поселили в бывшую бельевую – без санузла, водопровода и вытяжки. Температура воздуха в 17-метровой подсобке зимой, весной и осенью редко превышала 8-10 градусов.


Для того, чтобы помыть грудничка, родителям приходится ждать своей очереди в продуваемом коридоре среди плесени и грибка.

За молодую семью вступилась Суздальская межрайонная прокуратура.Подсобка была признана непригодной для жилья. Прокурору пришлось доказывать это в суде, который был выигран.

Весной этого года мэрия Суздаля обнадежила Козловых. Они получили официальное письмо от главы администрации города Сергея Сахарова, который сообщает (цитата): «Ваша семья будет обеспечена жильем в мае 2018 года как имеющая первоочередное право на получение жилья».


Вот только своего слова, подкрепленного печатью, Сергей Сахаров не сдержал. На дворе – август, а никакого жилья Козловым не предоставили. Даже ни одного варианта супругам не предложили.

Вот и приходится главе семьи Владимиру вместо того, чтобы зарабатывать на обеспечение своих домочадцев, бегать каждый день от судебных приставов к прокурору, от прокурора – в мэрию. Из мэрии – к судебным приставам. Замкнутый круг…

- Дочка болеет постоянно, - рассказывает Владимир Козлов. – Да что там говорить, все общежитие чахнет, потому что в подвале сырость, всюду – плесень и грибок. Бегаю из инстанции в инстанцию, много времени и сил уже потратил. Никаких конкретных ответов никто не дает. В мэрии нас кормят обещаниями, мол, торги не состоялись, администрация бессильна, и нужно ждать…

Ситуацию под свой надзор взяла региональная общественная организация «ЖКХ-Контроль». Структура серьезная – сама глава региона Светлана Орлова называет «ЖКХ-Контроль» не иначе, как «губернаторский спецназ».

Вчера Суздаль посетил руководитель «ЖКХ-Контроля» Альберт Русанен. Он встретился со старшим помощником межрайонного прокурора Светланой Куликовой и со старшим судебным приставом межрайонного отдела Виктором Горюновым.

Судебные приставы пояснили Русанену, что

мэрия Суздаля не желает добровольно исполнять решение суда, в связи с чем еще 5 июля возбуждено исполнительное производство.

С мэрии будет взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. А в ближайшее время будет наложен первый штраф на ту же сумму. Правда, оштрафуют не самого сити-менеджера Сахарова (глядишь, дело в этом случае и сдвинулось бы с мертвой точки), а администрацию. Другими словами, за бездеятельность ответят все жители города, которые пополняют казну своими налогами и прочими платежами. Но суздальцам за «чудачества» своего сити-менеджера платить не впервой. Однажды это даже привело к блокировке счета всей суздальской администрации.

А самое главное, оказалось, что в распоряжении мэрии все же есть неиспользуемые жилые помещения! Но предоставлять их семье Козловых никто не собирается. Вместо этого администрация города проводит торги, на которые никто не заявляется (вероятно, у застройщиков города просто нет возможности продать мэрии слишком маленькую квартиру – 17 квадратных метров).

- Вы знаете, после общения с прокурором и приставом надежда появилась, - сообщил «ТВ-МИГ» Альберт Русанен. - Это две организации, которые действительно хотят помочь. А вот администрация Суздаля, к сожалению, бездействует. По информации, которой мы располагаем, свободные муниципальные площади имеются у администрации, и они должны быть предоставлены по решению суда жителю Суздаля Владимиру Козлову. Но по какой-то причине решения администрация не принимает. Соответственно будет наложен штраф службой судебных приставов за отсутствие добровольного исполнения. Ориентировочно – в пределах 100 тысяч рублей. Это деньги каждого жителя города Суздаля, которые платят свои налоги, из этих денег складывается бюджет муниципального образования.

Увы, но застать на рабочем месте сити-менеджера Сергея Сахарова нам не удалось. Юрист мэрии находится в отпуске, как и большинство других сотрудников горадминистрации.

О сложившейся ситуации руководитель «ЖКХ-Контроля» намерен доложить губернатору Орловой.

Мы будем следить за развитием событий.


Количество показов: 3626
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%