Воскресенье,05 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Апреля 2020, 10:25

Между Владимиром и Юрьев-Польским перестали ходить автобусы

Автобусное сообщение между Владимиром и Юрьев-Польским сегодня прервано. В «мирное время» тут было 14 рейсов в сутки. После введения режима самоизоляции осталось четыре. Сегодня автобусы перестали ходить совсем.

Владелец ООО «ТЭКС», которому принадлежит маршрут, Евгений Звягинцев так прокомментировал ситуацию:

- Я еще 10 апреля отправил письмо директору департамента Косилову, 16 апреля опять написал. Ответа так и не получил. Дело в том, что ГУП «Владимирский автовокзал» не перечисляет мне деньги за продажу билетов. А у меня край – нечем заправлять автобусы. Я заправлялся по кредитной карте, там было 300 тысяч, так она уже обнулена.

- Сколько должен автовокзал?

- До 15 апреля они должны были перевести деньги за прошлый месяц. Там порядка 300 тысяч. Директор автовокзала со мной даже не разговаривает, бросает «Денег нет» и убегает. Мне в день только на солярку надо не меньше трех тысяч, а на карте – пятьсот рублей.

- Вы совсем прекратили работу или приостановили?

- Нет, конечно, приостановил. Мне полмиллиона должны департамент и ГУП «Владимирский автовокзал». Если бы выплатили деньги, я так бы и катался. Я уж молчу про зарплату водителей! Они меня слышат, успокаивают… Сегодня с утра народ звонит, орет, что перевозчика поменяет. А кто сейчас пойдет?

Рецепт спасения транспортного сообщения во Владимирской области известен. Вчера мы опубликовали предложения Ассоциации перевозчиков администрации Владимирской области. Но, похоже, бизнесменов никто в "белом доме" не услышал.

Тем временем администрация Владимирской области сообщает о новом «закручивании гаек» на рынке перевозок. Новое дополнение в губернаторский указ «О введении режима повышенной готовности» запрещает – до снятия режима повышенной готовности – деятельность организаций, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа по заказу, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Данная мера принята для обеспечения безопасности жителей Владимирской области. Поскольку требования к сектору заказных перевозок являются наиболее упрощенными, с наименьшими возможностями для проведения государственного контроля, это зачастую приводит к недобросовестному осуществлению данного вида деятельности. Так, например, под видом заказных перевозок на территории области осуществляются перевозки пассажиров по регулярным маршрутам в направлении Мурома, Гусь-Хрустального, Судогодского районов и других. При этом необходимая дезинфекция салонов автобусов (поручней, сидений и полов транспортных средств) не осуществляется. В условиях распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и отсутствия полномочий по контролю за проведением мероприятий по дезинфекции транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа по заказу, данный вид деятельности может стать причиной увеличения скорости распространения коронавирусной инфекции по всей территории области», - прокомментировал врио заместителя губернатора Роман Годунин.

Похоже, жителям Владимирской области остается только ходить пешком.

Фото: картина Николая Ярошенко «Слепцы»


Количество показов: 8116
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*