Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Декабря 2017, 20:35

Научно-практический опыт

Сегодня во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы прошла российско-китайская конференция.  Ее тема: «Социально-трудовая сфера в России и Китае: опыт и проблемы». В обсуждении приняли участие преподаватели и студенты с обеих сторон. Китайскую делегацию возглавлял вице-президент Юньнаньской академии управления.

Стоит отметить, что это уже 10-я научно-практическая конференция, проводимая в стенах Владимирского филиала РАНХиГС совместно с коллегами из Юньнаньской академии. Дружеские отношения между учебными заведениями продолжаются уже на протяжении 10 лет. У Владимирского филиала РАНХиГС также есть партнёрские связи с Пекинским административным институтом, Западным Иллинойсским университетом и университетом Среднего Теннесси, а также с Нюрнбергской академией управления.

Прежде всего, данная конференция – это диалог ученых. На подобных конференциях есть возможность обменяться мнениями, а также поделиться богатым наработанным опытом с обеих сторон. Также на данной площадке возможно обсуждение политических и социальных отношений между нашими странами.

Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС:

«Я уверен, что сегодняшняя конференция будет иметь определённые результаты, а результат заключается в научной деятельности – это то, что издаётся сборник материалов по нашей конференции. Затем учёные из других стран будут изучать точки зрения наших учёных. Я считаю, что это важно для развития науки, прежде всего, между китайскими и российскими учёными».

У Владимирского филиала РАНХиГС в планах на следующий год - отправить трех студентов на стажировку в Пекин, а через год принять у себя китайских учащихся. С академией провинции Юньнань на данный момент идёт обмен знаниями и опытом. Вячеслав Картухин не исключает возможности, что в скором времени появится возможность отправлять студентов по обмену и в Юньнаньскую академию управления.

Мей Юцюань, вице-президент академии управления провинции Юньнань:

«Я считаю, что данная конференция способствует укреплению дружеских отношений между Китаем и Россией. У нашей академии есть уже достаточно большой опыт сотрудничества с коллегами из Владимира, в будущем мы собираемся укреплять данные связи и наращивать потенциал для дальнейшей работы».

Представители двух вузов обменялись ценными подарками. Нашим гостям вручили учебные пособия, а также ряд сувениров. Итог каждой встречи - обмен опытом и совместная научно-исследовательская работа. По окончании встречи традиционно будет выпущен сборник статей и исследований по теме конференции.



Количество показов: 1919
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%