Воскресенье,25 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июня 2020, 07:12

Не всем владимирским медикам платят «путинские» за работу с ковид

 Несмотря на заверения администрации региона о том, что все выплаты медикам, работающим с коронавирусом во Владимирской области, произведены, обделенные остались. В понедельник в городскую прокуратуру города Владимира поступит заявление от группы медицинских работников 2 городской больницы.

С доплатами за май обошли сотрудников больницы, работающих в приемном отделении, в рентгенкабинете и в детском инфекционном отделении №2. Все они с мая уже контактируют с больными ковид, оформляют их, проводят исследования, как подтвержденными, так еще неподтвержденными, но имеющими все симптомы коронавирусного заболевания. Но доплаты им сделали только по региональному приказу (415-му постановлению), зато обошли с выплатами по 484 федеральному «путинскому» постановлению. Согласно этому документу санитары должны получать доплату по 25 тысяч рублей в месяц, медсестры и фельдшеры – 50 тысяч, врачи – по 80 тысяч.

В конце мая медики написали письмо своему главврачу, руководству облздрава… Под письмом подписались около сорока человек. Облздрав так и не ответил. А главрач больницы М.Ю. Суханов в официальном письме сообщил, что согласно письму Минздрава, выплата по постановлению правительства №484 полагается медицинским работникам стационарных подразделений. «Приемное отделение не относится к отделениям, оказывающим помощь в стационарных условиях, так как стационарное лечение предусматривает собой пребывание пациента на круглосуточной койке для лечения».


Наверное, медики и «умылись» бы этим ответом, в очередной раз восхитившись чиновной казуистике: получается, если больной лежит на койке постоянно – доплата врачам положена, а если больных таскают через отделение круглые сутки, то не положена… Но тут выяснилось, что в других больницах, например, в «Красном кресте» и сотрудники приемного отделения, и те, кто проводит рентгенологическое обследование больных, доплаты получили!

- Мы считаем, что это несправедливо, - говорит Артур Любимов, медбрат приемного отделения ГБУЗ ВО ГБ №2 г. Владимира, с которым мы встретились уже после работы. - Мы постоянно контактируем с больными. Вчера, во время дежурства я занимался перевозкой подвержденных больных из отделения нашей больницы в 6-ю городскую больницу – госпиталь для ковид. Еще одного забрала реанимация ОКБ. Каждый день подтверждается по 2-3 человека, которых мы переводим в другие учреждения.

- Заболевшие среди ваших сотрудников есть?

- Есть заболевшие медсестры в терапии и пульмонологическом отделениях. В приемном пока нет. Но это вопрос времени.


Неприятная история. Неловко чувствуют себя медицинские работники, которые вынуждены через прокуратуру защищать свои права. Наверняка неуютно чувствуют себя чиновники облздрава, опять пустившие важный вопрос на самотек. В той самой ситуации, в которой, как говорится, «отдай и не греши». Специально для врио руководителя департамента госпожи Арсениной цитируем В.В. Путина:

- Послушайте меня, послушайте внимательно: мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие‑то часы, минуты и так далее. 

Срок был поставлен – 15 мая.

Мы будем следить за развитием событий.

Фото автора.


Количество показов: 22249
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?