Суббота,21 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Июля 2019, 05:30

Нотариусы пояснили ситуацию с потерявшим квартиру из Владимира

Фото с ресурса cb.raj.ru

После публикации нашего материала "Во Владимире появились черные риелторы?"  , в адрес редакции поступил ответ от Пресс-служба Федеральной нотариальной палаты:

«Добрый день, уважаемая Светлана Николаевна!
На вашем сайте размещен материал «Во Владимире появились «черные риелторы» (https://www.tv-mig.ru/news/society/vo-vladimire-poyavilis-chernye-rieltory/), который не только не соответствует действительности, но и порочит целое профессиональное сообщество, осуществляющее деятельность от лица государства и стоящее на защите прав и законных интересов граждан.
Так, в выселении мужчины из квартиры обвиняются нотариусы, о чем прямо говорится в тексте. Однако нет ссылок ни на подтверждающие эти заявления данные следствия, ни на какие-либо решения суда, ни даже на слова пострадавшего.
По нашей информации, герой публикации, с которым нам удалось пообщаться, заявил о том, что не посещал нотариальную контору и вообще не помнит, чтобы подписывал какие-либо документы или посещал МФЦ. Нет также и доказательств того, что квартира более не принадлежит мужчине. Однако несмотря на это обвинения в адрес нотариального сообщества присутствуют в публикации.
Мы обеспокоены ситуацией с якобы отъемом квартиры у героя публикации, однако Федеральная нотариальная палата заинтересована в детальном разборе ситуации, тщательном расследовании и поиске виноватых, а не назначении «крайних» в лице нотариусов на основании домыслов, озвученных в анонимном паблике.
Нотариат России исторически обеспечивал безопасность сделок с недвижимостью. Сама суть деятельности нотариуса – защита прав и законных интересов граждан, прав собственника, обеспечение законности гражданского оборота. В последние годы государство планомерно расширяет полномочия нотариусов в сделках с недвижимостью именно потому, что нотариальное удостоверение блокирует возможность совершения мошеннических действий. Практика показывает, что большинство сделок, в результате которых были нарушены права граждан, заключались как раз без нотариуса – в простой письменной форме.
Мы просим Вас убрать непроверенную информацию с вашего ресурса и предлагаем детально разобраться в ситуации вместо того, чтобы озвучивать бездоказательные обвинения в адрес членов нотариального сообщества. Юридический отдел Федеральной нотариальной палаты даст соответствующую оценку публикации для последующей передачи дела в суд.
С уважением,
Пресс-служба Федеральной нотариальной палаты.�г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 15, стр. 4–5.�тел.: (495) 981–43–66, доб. 1133».

Мы бесконечно рады, если все то, что рассказала пресс-служба федеральных нотариус соответствует действительности и жилье мужчины без каких-либо оснований захватили чужаки. Надеемся, что полиция и прокуратура, на действенность работы которых так уповают горожане, вскорости разберется с этими «новоселами». К слову, по сообщениям все тех же комментаторов, "Сейчас мужчину забрали туда, где чисто и тепло".

Со своей стороны, хотим отметить, что в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ редакция не имеет право публиковать персональные данные либо ссылки на профили в социальных сетях комментаторов, поэтому все цитаты – анонимные.
Почему, спросите вы, люди так негативно относятся к нотариусам? Возможно это как раз недоработка пресс-служб ведомства, закрытость работы нотариусов, ну и, конечно, прошедшие судебные процессы с вступившими в силу решениями, где граждане России теряли жилье, часто единственное, не без участия нотариусов, которые, к сожалению, не всегда стояли на страже безопасности сделок с недвижимостью. При закрытости работы нотариусов, о которой большинство населения может только догадываться, и наличии материалов типа, «Новосибирский нотариус помогала черным риелторам отнимать жилье»,    «Как «черные нотариусы» отнимают у людей квартиры» , у народа складывается не очень красивый образ нотариального работника. И он озвучивает свои мысли в социальных сетях. Да и местные события «Черные риелторы будут сидеть пожизненно» , где преступникам каким-то чудесным образом удавалось многократно перепродавать квартиры своих жертв, не дают людям шанса увидеть истинное лицо нотариальной службы. Мы будем очень рады совместно с вами разобраться в ситуации, сложившейся у нашего земляка. Надеемся, что все правоохранительные органы региона подключатся к этой работе и справедливость будет восстановлена.
  Со своей стороны, уверяем вас, что лично у редакции, к работе нотариальной службы нет и не было претензий. Мы считаем, что нотариусы Владимира работают честно и качественно.
     


Количество показов: 2541
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%