Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2018, 07:28

Она добилась правды: Татьяну Бердову восстановили на работе через суд

Фото: Евгений Локтионов

Справедливость восторжествовала, хотя для того, чтобы добиться правды, героине публикаций «ТВ-МИГ» пришлось пройти «семь кругов ада»!

Весной этого года мы дважды сообщали о том, как выживают с работы молодого специалиста – заведующую стационарным отделением «Юрьев-Польского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» Татьяну Бердову, травля которой началась с зимы.

Напомним, что девушка потребовала у своего руководства ответа: почему на протяжении двух лет ей не доплачивают за совмещение двух должностей. Однако реакция работодателя была странной. Вместо того, чтобы выплатить положенное, девушку начали "вытравливать" из коллектива и делать посмешищем. Первый выговор на «пустяке», второй, третий, а затем увольнение по «волчьей» статье – такова была реакция нового директора центра Михаила Краева, когда тот узнал, что Бердова собирается отсудить у центра все, что ей недоплатили.

30 мая этого года мы рассказывали об одиночном пикете Татьяны у здания департамента социальной защиты населения в областном центре, во время которого директор департамента Любовь Кукушкина посоветовала Бердовой обратиться в суд.


Другого пути не было – в Юрьев-Польском после записи в трудовой книжке об увольнении по статье на работу устроиться фактически нереально. И этот суд девушка выиграла! Сначала в Юрьев-Польском районном суде были признаны незаконными дисциплинарные взыскания, наложенные на Татьяну, а в минувшую пятницу, 27 июля, в зале суда было озвучено решение о восстановлении Бердовой на работе.

- Кроме этого, мне удалось отсудить чуть более 60 тысяч рублей за время вынужденного простоя, - рассказала «ТВ-МИГ» Татьяна Бердова. – В пятницу после суда я приходила в реабилитационный центр, однако не застала на месте ни директора Краева, ни секретаря. Мне никто не перезвонил. Только вчера вечером, в половине пятого, мне удалось застать директора на рабочем месте, он принял мой исполнительный лист и трудовую книжку – жду восстановления.

Отважная девушка, которая осмелилась судиться со своим работодателем, готова работать в центре, несмотря на то, что руководить им продолжают те самые люди, которые ее травили и незаконно наказывали – директор Михаил Краев и его заместитель, «серый кардинал» центра Светлана Русина.   

И еще один штрих. По заявлению Бердовой департамент социальной защиты населения провел проверку в Юрьев-Польском социально-реабилитационном центре несовершеннолетних. Среди прочих нарушений установлено, что и.о. директора центра Светлана Русина незаконно завышала размеры премий «избранным» сотрудникам (акт проверки имеется в распоряжении редакции), однако никакой ответственности за это «серый кардинал» пока так и не понесла.

Мы будем следить за развитием событий.


Количество показов: 3054
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%