Четверг,23 Ноября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июля 2017, 08:12

Открытое письмо в поддержку «Гардарики»


На фото герои 222 стрелкового полка. Профиль клуба в социальной сети "ВКонтакте"

Совсем недавно ТВ-МИГ рассказывал, как в Гусь-Хрустальном был обнаружен подпольный склад с оружием. Информация об этом пришла к нам по линии пресс-службы УМВД Владимирской области. И тогда никто еще не знал, что в деле с «боевым оружием» из Гуся замешан военно-исторический клуб «Гардарика».

Предыстория, по словам жителей города стеклоделов, такова: 16 июня полицейские нагрянули в военно-исторический клуб «Гардарика», где и обнаружили «боевое оружие». Экспертиза, по информации гусевчан, была проведена следующим образом : «Вогнали затвор в конфискованную охотничью винтовку, зарядили боевым патроном, и он стрельнул! Ну надо же!

Затвор тут же переклинило. И это называется экспертиза!

С таким же успехом можно было зажать патрон в тисках и ударить по капсюлю молотком».

Произошло все это в канун исторической реконструкции, посвященной героическому 222 Владимирскому стрелковому полку, к которой ребята из патриотического клуба готовились давно и которая должна была состояться в Загородном парке во Владимире. Поездку не отменили, по признанию очевидцев,

мальчишки «шли в атаку на фашистские окопы с лопатами наперевес», потому как все бутафорское оружие было накануне признано огнестрельным и изъято.

Общественность Гусь- Хрустального, не только те, чьи дети и внуки не один год занимались в клубе, но и самые обычные люди, была возмущена, по их мнению, передергиванием фактов по «оружию в «Гардарике».

А вчера на редакционную почту пришло открытое письмо от гусевчан в поддержку клуба.

«Открытое письмо.

Мы, нижеподписавшиеся, составили это письмо в защиту деятельности членов Гусевского молодёжного клуба исторической реконструкции «Гардарика». Хотим по этому поводу сообщить следующее:

Гусевской молодёжный клуб «Гардарика» создан в 2001г., когда по всей Владимирской области стало шириться молодёжное историко-патриотическое движение и в отдельных городах области начали создаваться молодёжные клубы исторической реконструкции. За эти годы члены клуба «Гардарика» многократно участвовали в общегородских, областных и региональных мероприятиях, посвященных истории России, истории Великой Отечественной войны. Члены клуба – юноши и девушки за это время уже выросли, сами стали родителями и привели в клуб своих детей.

Опыт показал, что работа клубов исторической реконструкции – самая удачная и действенная форма патриотического воспитания молодёжи и познания истории Родины.

Можно с полной уверенностью утверждать, что деятельность членов клуба «Гардарика» в городе Гусь-Хрустальный является существенной частью патриотического движения среди молодежи нашего города.

После создания Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» (РВИО) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 1710, по всем территориям Российской Федерации стали создаваться региональные и городские отделения (РВИО). Гусевской молодёжный клуб исторической реконструкции «Гардарика» стал составной частью этой системы, призванной активизировать работу по военно-историческому и патриотическому воспитанию населения, в первую очередь – молодёжи! В преддверии празднования 70-летия Дня Победы, наиболее актуальной стала работа по изучению членами клуба истории Великой Отечественной войны (ВОВ), героических подвигов наших земляков, организация акций, концертов, военно-исторических реконструкций.

По этой причине большую часть времени члены клуба стали уделять изучению истории войны, созданию коллекции амуниции различных периодов ВОВ и приобретению макетов оружия.

Это способствовало активизации работы клуба и повышению эффективности военно-исторического и патриотического воспитания городской молодёжи. Члены клуба ежегодно активно участвовали во всех массовых мероприятиях годового цикла патриотической направленности, которые организовывались Комитетом по культуре и туризму городской администрации и Гусевским отделом областного военного комиссариата:

1. Общегородской единый день допризывника;

2. Праздник Дня народного единства;

3. Межрегиональный «Рыцарский турнир»

4. День героев Отечества;

5. Военно-историческая реконструкция к началу контрнаступления советских войск под Москвой (музея танка Т-34 г. Москва)

6. День Российской армии и Военно-Морского флота;

7. Общегородской конкурс строевой песни «Салют, Победа!»

8. Общегородской митинг на площади Свободы, посвященный Дню Победы, и шествие горожан к комплексу «Братская могила» на городском кладбище;

9. Митинг у городской администрации, шествие «Бессмертного полка», военно-историческая инсталляция «На солнечной поляночке»;

10. Интерактивный театрализованный ретро-концерт «Песни, рождённые Победой!» в ходе всероссийской акции «Ночь в музее»;

11. Праздник День России;

12. Военно-историческая реконструкция, посвященная героическому подвигу бойцам 222 Владимирского стрелкового полка;

13. День Памяти и Скорби;

14. Общегородской праздник День города;

15. Межрегиональный фестиваль культуры Средневековья «Владимирский клинок»

16. День ВДВ;

17. Общегородской конкурс афганской песни «Вспомним, ребята, Афганистан!»

Члены клуба «Гардарика»: лидер клуба Алексей Тюренков (с 2001г.), его сыновья Андрей Тюренков и Александр Тюренков (сейчас служит в армии), Евгений Терёхин и другие юноши и девушки – очень творческие люди. Они принимают активное участие в городской художественной самодеятельности, играют и танцуют в молодёжных ансамблях. Все они законнопослушные молодые люди, которые остальной молодёжи города подают только хороший пример для подражания.

Все обвинения в якобы использовании и изготовлении «боевого» оружия считаем беспочвенными.

Макеты оружия, которые были ими приобретены на свои денежные средства, являются их частной собственностью и использовались строго по назначению: в качестве экспонатов музейных выставок и для участия областных и городских военно-исторических реконструкциях.

Макеты оружия времён ВОВ в разобранном виде хранились в металлических шкафах в помещении клуба «Гардарика».

Охраняемое помещение было выделено городским историко-художественным музеем.

Доступ в это помещение клуба строго ограничен. Помещение клуба оборудовано системой пожаротушения и на ночь сдаётся под сигнализацию.

16 июня члены клуба «Гардарика» собрались, чтобы подготовиться для поездки в Загородный парк г. Владимира, где 17 июня должна была состояться военно-историческая реконструкция, посвященная подвигу бойцов 222-го Владимирского стрелкового полка. Для этого макеты оружия были собраны, и упакована амуниция.

Но в 15-00 в клуб ворвалось подразделение СОБР по ложному анонимному доносу!

Причиной для организации данной  акции служила фотография, взятая из публикации с сайта Гусь-инфо, где члены клуба «Гардарика» запечатлены идущими во главе «Бессмертного полка»!

Все мы, нижеподписавшиеся: ветераны, члены Союза Советских офицеров, пенсионеры, члены общественных организаций и др. возмущены этим!

Подразделение СОБР в этом не виновато, его бойцы достойны уважения и просто выполняли свою работу. Но

мы требуем призвать к ответу тех людей, которые настояли на данной «операции» без всякой проверки, введя своё начальство в заблуждение!

Несмотря на нанесённую психологическую травму, конфискацию макетов оружия и части амуниции, ребята нашли в себе силы на следующее утро поехать на выделенном транспорте на реконструкцию в Загородный парк г. Владимира и принять в ней активное участие,  о чем свидетельствуют многочисленные фотографии и телерепортаж ГТРК «Владимир».

В заключение отмечаем, что

мы не против проведения профилактических и всякого рода антитеррористических операций!

Мы понимаем, что всё это продиктовано угрозами современного мира и сложностью обстановки, но

мы против такого «топорного» способа проведения операций!

Во время которых некоторые работники ведомств выдают желаемое за действительное.  Относительно главного «фигуранта» дела – молодого человека 24-х лет из Гусь-Хрустального, которому ложно вменяется в вину «хранение боевого оружия», отвечаем, что это

Евгений Терёхин, юноша – инвалид, который по причине несчастного случая 3 года назад получил более чем 25% ожог передней части тела и травму глаз.

Из-за чего зрение до сих пор катастрофически снижается. На фотографии «оперативной» съёмки, опубликованной пресс-службой областного УМВД, якобы сделанной в квартире Е. Терёхина,

на самом деле изображены макеты оружия времен ВОВ, лежащие на полу в помещении Гусь-Хрустального историко-художественного музея,

именно 16.06.2017, когда ребята готовились ехать на реконструкцию во Владимир.

Утверждаем, что никакого противозаконного умысла в действиях ребят не было!

А в подготовке и в проведении оперативных мер наоборот были допущены злейшие нарушения, приведшие к неприятным для всех последствиям.

А самое главное, молодёжному патриотическому движению города нанесён значительный ущерб!»

ТВ-МИГ будет следить за развитием ситуации.



Количество показов: 1897
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 16:44
Ковровчанин Сергей Дмитриев в третий раз завоевал Кубок России по тяжёлой атлетике в старших возрастных группах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 15:24
В посёлке Балакирево состоялся фестиваль детской самодеятельности «Радуга»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 13:03
Алексей Слепов выйдет сегодня на первый этап Кубка IBU в норвежском Шушене
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 11:35
В регионе стартовал новый поисковый проект «Дети войны Александровского района»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 09:43
Сегодня во Владимире пройдет очередное полезное родительское собрание на тему «Как говорить с ребенком о вредных привычках»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 07:33
25 ноября на Театральной и Соборной площадях г.Владимира женщины региона смогут бесплатно пройти маммографию и другие диагностические процедуры
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 13:18
30 ноября в «Выставочном комплексе» Владимира откроется выставка «Бритовские пленэры»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 11:17
В ВлГУ открывается Всероссийский молодежный форум «От идеи до бизнеса»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 15:33
Завтра во Владимире лучшие работники региона получат государственные и региональные награды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 14:13
Завтра во Владимире обсудят ситуацию с дольщиками микрорайонов «Веризино» и «Веризино-2»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 11:15
Еще 400 человек присоединились к проекту «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста» в регионе
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 09:46
В Музее природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается уникальная выставка «Дичь»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 07:44
В Суздале стартовала Международная конференция и выставка «LIBCOM-2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 17:17
На портале госуслуг с 1 января можно будет оплатить госпошлину с 30% скидкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 16:23
23 ноября в ДК молодёжи состоится концерт ансамбля народной музыки «Вишенка», посвящённый юбилею коллектива
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 15:19
Из муромской военной части убежал солдат
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 13:28
Во Владимирской области продолжается месячник безопасности людей на водоёмах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 12:02
«Белый дом» опубликовал список крупных владимирских должников
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 10:59
Во Владимире научились спасать младенцев весом 500 граммов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября, 15:24
Владимир Путин отметил грамотой и почётным званием двух жителей Владимирской области
Зачем владимирские навальновцы поддерживают экстремистов?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Галина Никулова Глава администрации - Великоцкий Сергей Борисович знает об этой статье, читал ее. Но почему то не сч...
Прохожие спасали людей из огня anonim Если бы загорелся соседний дом №7, там газовое отопление. Газовый котел бабахнул бы так, что мало бы...
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Вероника Шурыгина Вы о чем Сергей говорите вообще? Сами то поняли? Всем известно, что Великоцкий давил на прокуратуру,...
Мазанько не желает уходить Папа Аттракцион неслыханной наглости!
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Трофимов Сергей Причем здесь Великоцкий - иски поданы прокуратурой в интересах Администрации Петушинского района и &...
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? GhjcnjXtr2 Точно, картоху! Мы и раньше то две закапывали, а одну вынимали ..., но это раньше. Просто раньше Вел...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT