Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Июля 2018, 17:35

Пахари уехали, а мусор остался

Неприятный осадок остался после завершения чемпионата Европы по пахоте, который прошел на одном из сельхозполей под городом Суздалем. Чемпионат завершился неделю назад, однако, как сообщили редакции «ТВ-МИГ» жители близлежащих деревень, на поле осталось огромное количество мусора, который организаторы не соизволили убрать за собой.

На площади в несколько гектаров всюду разбросаны сотни пластиковых бутылок и посуды, коробки, аншлаги болельщиков, рекламные буклеты. Втоптаны в землю даже российские триколоры болельщиков. По оценкам местных жителей, мусора на поле наберется на несколько десятков грузовиков.  

- Недавно проходил чемпионат по пахоте, положили даже в поле асфальт, чтобы можно было заехать спокойно, - прокомментировал руководитель проекта «Чистый Суздаль» Павел Мальков. - Чемпионат прошел, и от него остался один сплошной мусор. А кто будет убирать мусор с этого поля? Пластик – ведь он не разлагается. Приехали, нагадили и уехали. А мы здесь должны жить.

Остается добавить, что Суздаль в последнее время превращается в зону экологического бедствия. После сброса канализации в речку Каменка специалисты Роспотребнадзора зафиксировали превышение ПДК по содержанию в воде колиформных бактерий сразу в 70 (!) раз, что свидетельствует о сильном фекальном загрязнении реки.

На этом фоне противоречивые мнения у многих вызвал отчаянный пиар-поступок сити-менеджера Суздаля Сергея Сахарова, который, несмотря на заражение реки палочками, окунулся с головой в реку и прокомментировал белодомовскому «официозу» - «Губернии-33», что в загрязнии реки виноваты … утки. Данная версия, конечно, родила в интернете множество сатирических «мемов».


Фото с ресурса "Губерния-33"

Похоже, что суздальские градоначальники выяснять, кто является виновниками сброса канализации в реку, не собираются. Надежды местных жителей остаются только на природоохранную прокуратуру. Тем более, как зафиксировали на видео жители Суздаля, сбросы канализации в реку продолжаются, а поверхность Каменки выглядит просто ужасающее.


Количество показов: 3421
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%