Пятница,30 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2017, 16:50

Первокурсники услышали песню про чемпионов

Под музыку военного духового оркестра открылся День знаний во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Первокурсники с воздушными шарами в руках заполнили весь сквер перед учебным заведением. Их было более двухсот. В этот торжественный день к зданию вуза пришли все первокурсники, один из них был даже на костылях. Он мог бы немного передохнуть дома, но всё равно не остался в стороне от праздника.


Оркестранты в ожидании начала церемонии играли популярные мелодии. В том числе знаменитую «We Are the Champions» («Мы чемпионы»). Эту песню группы Queen обычно исполняют на крупных соревнованиях в честь их победителей. А собравшиеся перед зданием филиала РАНХиГС и были, по сути, настоящими чемпионами. По словам директора филиала Вячеслава Картухина, они поступили в один из престижнейших вузов.


Грянул гимн России. А после этого поздравить первокурсников к микрофону вышел директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин. Он поздравил первокурсников, преподавателей и гостей праздника с Днём знаний.


«Вы выбрали для себя самый престижный вуз Владимирской области, добились своей цели! И мы вам признательны за то, что вы сделали такой выбор. Мы постараемся сделать всё, чтобы вы стали настоящими профессионалами своего дела. У вас будет возможность проходить практику в администрации и Законодательном Собрании Владимирской области».

Вячеслав Картухин заверил, что выпускники возглавляемого им вуза – самые востребованные во Владимирской области.

Первокурсников поздравляли и председатель молодёжного правительства Владимирской области Андрей Злобин, и заместитель губернатора Владимирской области Александр Лобаков.


Он, к слову, тоже окончил РАНХиГС в 2005 году в Москве. Александр Лобаков передал первокурсникам поздравление от губернатора Светланы Орловой.

По словам Лобакова, вуз имеет соглашение с администрацией Владимирской области, согласно которому студенты ежегодно проходят практику в областной администрации.

За последние два года более 700 государственных служащих и около 2 тысяч муниципальных служащих повысили квалификацию во Владимирском филиале РАНХиГС. В вузе проводится большая работа по повышению информационной безопасности, культуры общения, чистоты русского языка.

«За последние 5 лет очень помолодел состав государственных и муниципальных служащих. Если пять лет назад среди государственных служащих в возрасте до 35 лет было только 25 процентов, то в этом году их уже более 43 процентов. Поверьте, вы будете всегда востребованы», – заверил Александр Лобаков.

И сразу же после этих очень важных слов перед первокурсниками выступил военный оркестр 467-го окружного военного центра. Барабанщики били в барабаны, а литавристы – в литавры. От этого просто захватывало дух!

За ними с зажигательным танцем выступили студентки вуза.

Завершилось открытие Дня знаний салютом из воздушных шаров и блёсток.


Как рассказал «ТВ-МИГ» директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин, «по проходному баллу мы в этом году первые в области». Средняя сумма баллов на бюджетные места составила 243. А у одного из поступающих сумма баллов составила 283!

С такой суммой можно было поступить в любой вуз страны.

Всего на первый курс вуза на очное отделение поступило 212 человек по шести специальностям. В основном, как сказал Вячеслав Картухин, вуз готовит юристов, экономистов и управленцев. Ещё около 600 человек будет зачислено на заочное отделение в октябре.

В этом году в вузе впервые появилась очно-заочная (вечерняя) форма обучения по специальности «Юриспруденция». С этого года во всей стране не ведётся приём на заочную форму обучения по этой специальности для студентов, первый раз получающих высшее образование. «Это сделано для того, чтобы повысить качество подготовки юристов», – добавил заместитель директора по научной работе Александр Илларионов.

В этом году во Владимирский филиал РАНХиГС юношей и девушек поступило примерно поровну. Кроме жителей Владимирской области есть первокурсники из Подмосковья и других соседних регионов.

«А возможно ли такое, что к вам в вуз поступают преимущественно дети чиновников? – поинтересовался корреспондент «ТВ-МИГ». – Если папа - чиновник, то и сын (дочь) будет чиновником?»

«У нас такое невозможно, – заверил Вячеслав Картухин. – Всё зависит только от того, с какой суммой баллов за ЕГЭ (единый государственный экзамен) придёт абитуриент. И я однозначно выступаю за ЕГЭ».

Как оказалось, для тех, кто поступил в вуз с очень высокой суммой баллов, даже назначена надбавка к стипендии.

Для девушки, принятой во Владимирский филиал РАНХиГС с суммой баллов 283, ежемесячная надбавка составит 10 тысяч рублей!

А те, кто поступил с суммой баллов более 240 (это 18 человек), будут получать надбавку к стипендии в сумме 5 тысяч рублей. «Однако, – не забыл отметить Вячеслав Картухин, – чтобы сохранить такую надбавку, этим стипендиатам надо сдавать все экзамены на «отлично».


Количество показов: 4034
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?