Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября 2018, 11:02

Почему на Нижней Дуброве забыли про пешеходов?

Фото автора

Жителей улицы Нижняя Дуброва (западной ее части – от автоцентра «ГАЗ» до домов бывшего совхоза «Вышка») пару месяцев назад обрадовали вроде бы пущенными в ту сторону автобусами №27, на которых теперь можно выбраться в город из этого бурно развивающегося района, где 17-этажные безликие монстры растут как, грибы после дождя.


Увы, но при этом городские власти почему-то полностью забыли про дорожную инфраструктуру. Дорогу, по которой с каждым ездит все больше транспорта, даже не разметили. В Результате в некоторых местах автобусы с трудом разъезжаются с тяжелой техникой (дома здесь все еще активно строятся).


Вся обочины заставлены с утра до ночи – машину приткнуть негде. Вот и приходится несчастным пешеходам, прижимаясь к пыльным авто, двигаться на свой страх даже не по обочине, а по одной их полос движения. Конечно, это все до случая. До несчастного случая.


О нормальных тротуарах жителям Нижней Дубровы пока остается только мечтать. В качестве альтернативы некоторые из пешеходов набили вдоль домов тропинки прямо по газону, которые можно использовать только летом и в сухое время.


Единственный элемент дорожной разметки на этом 1,5-километровом участке Нижней Дубровы, куда пустили автобусы – нерегулируемый пешеходный переход между остановками у многоэтажек.


Наспех сделанные убогие остановки наглядно отражают всю скудность городского бюджета. В мэрии не постеснялись уложить старые, снятые с какого-то ремонтируемого двора бордюрные камни.


И сделать вот по такой узенькой лавочке на которой с трудом усядутся два человека. В нашем понимании – это позор.


В общем, тяжело и уныло пока жить в новом микрорайоне. Городские власти видимо, ждут, что тротуары вдоль Нижней Дубровы сделают за свой счет застройщики, во всяком случае, в городском бюджете деньги на тротуары никто не планировал.             

А застройщикам, судя по тому же скандальному коррупционному делу с бывшим вице-губернатором Хвостовым, похоже, не до социальных объектов. Какие от них можно требовать школы и детские садики, если примитивные лестницы выполнены вот в таком виде! Несчастные мамочки с колясками, бедные инвалиды, как им быть!?


Кстати, новый губернатор Владимир Сипягин совсем недавно видел весь этот позор, так что надежда на то, что областная власть заставит мэрию и застройщиков привести территорию в подобающий вид остается.

А напоследок – о столпотворении фирменных автомобилей автосалона «ГАЗ». Буквально вчера мы сообщали об очередных 6 автомобилях скорой помощи, которые подарены области. Вопрос, как быстро им будет найдено применение? Для жителей Нижней и Верхней Дубров не секрет, что новенькие скорый помощи и реанимобили МЕСЯЦАМИ стоят под открытым небом у дилера.

Так, например, с лета (!) и по сегодняшний день стоят возле автоцентра «ГАЗ» невостребованными, вместо того, чтобы спасать жизнь горожан и селян, сразу 11 новеньких автомобилей скорой помощи.


Пару лет назад мы уже критиковали департамент здравоохранения (подробнее в статье «Скорые подарили, а про документы забыли!») за подобные «простои». Реакция департамента была молниеносной – машины, простоявшие 2 месяца без дела, начали распределять в день нашей публикации, потерянный документы нашлись за один час! Надеемся на аналогичную реакцию и в этот раз.

Мы немного не добрались до конечной 27 маршрута – совхоза «Вышка». Около 200 горожан – бывших колхозников, большинство их которых обобрали известные во Владимире олигархи Мельниковы, скупившие за «пузырь» у людей паи сельхозземли – целые гектары земель не только там где сегодня строятся пресловутые 17-этажки, но и в районе Семязино, под гипермаркетом «Метро», например, или «Лентой».

Какие миллионы могли получить от своих паев при продаже этих земель – теперь только можно только мечтать. О том, как живется в этом районе людям, а особенно детям, где нет ни одной приспособленной для игр площадки (точнее есть одна маленькая, на которую расщедрился олигарх Аникеев), губернатору Владимиру Сипягину хорошо известно – встреча с жителями состоялась у него накануне первого тура выборов.


Количество показов: 1645
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%