Вторник,29 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Апреля 2020, 17:05

Про дерьмо в трубах и в людях

Фото из архива редакции

Что делать, если кругом карантин, а в квартире случилось коммунальное ЧП? Это произошло во Владимире во вторник 31 марта. Наталья, жительница дома 31 по улице Балакирева, обнаружила неприятную вещь: потек канализационный стояк. Нечистоты сначала понемногу, потом все сильнее стали выливаться на пол туалета. Ничего хорошего в этом, понятно, не было: мало того, что собирать чужие фекалии на полу собственной квартиры пришлось, так вдобавок был большой риск пролить соседей…

Около часа дня Наталья позвонила в диспетчерскую управляющей компании. Там заявку приняли и предложили подождать. Наталья стала ждать. Был бы в доме мужик, наверное, было бы проще. Придумал бы чего-нибудь. Но матери-одиночке с двумя детьми, которые не имели возможности сами сходить в туалет, пришлось непросто. Канализация текла все сильнее. Телефон молчал.

В 15.30 Наталья, вся на нервах, снова позвонила в диспетчерскую. Там предложили перезвонить мастеру, дали телефон.

- Мастер мне сказал: «Мы по домам не ходим. Обслуживаем только подъезды. У нас нет средств индивидуальной защиты!» Тут я просто села и завыла, - говорит Наталья. – Представляете, два с половиной часа убирать чужое дерьмо, ждать, и услышать такое. А что делать??? Я даже руки не могу помыть!!!

Хорошо догадалась позвонить слесарю-частнику. Тот приехал через 15 минут. Прочистил засор в стояке. Течь прекратилась. Разумеется, мастер сработал небесплатно.

- Он четыре с половиной тысячи взял с меня. Я была в полном шоке от происходящего, от суммы, это примерно пятая часть моего месячного заработка. Но даже не спорила – отдала. Хорошо у меня были деньги. Просто потом сидела и плакала.

Разумеется, никакого платежного документа слесарь не предоставил. Предъявить надзорным органам нечего. Приехал он, кстати, без маски. Его вирус не испугал. Соседей снизу Наталья если и пролила, то совсем немного.

- Там люди пожилые. Им за 80. Они обычно возмущаются по всякому поводу. А тут сидели тихонько – видимо, тоже сегодня боятся лишний раз контактировать с кем-то.

На сайте дом.минжкх дом по адресу Балакирева, 31 числится за управляющей компанией ЖРЭП №8. То, что в «управляшках» сегодня действительно нет защитных костюмов и даже масок для сотрудников – это правда. Однако неужели нельзя было хотя бы дельным советом отреагировать на вопль о помощи? Что же делать в таких случаях жителям?

- Управляющая компания поступила безответственно. Женщине надо было к нам обратиться на горячую линию, и мы бы разобрались максимально быстро. Мне, к сожалению, этот случай неизвестен – разберемся. И будем принимать меры максимально жесткие к таким компаниям. Мы всегда стоим на стороне жителей, - сказал по факту случившегося глава администрации города Андрей Шохин.

Редакция «ТВ-МИГ» следит за развитием истории и готова опубликовать итоги проверки, которую проведет администрация города.

Ну а жителям напоминаем. Если из-за коронавируса у вас возникли проблемы, связанные с ЖКХ, транспортом, образованием и другими сторонами жизни города, звоните на горячую линию городской администрации (4922)530788, 530158.


Количество показов: 3069
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?