Четверг,16 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Августа 2014, 17:55

Региональный праздник федерального значения

В воскресенье, 3 августа, на малой родине предков замечательного поэта-песенника Леонида Дербенёва, в селе Улово Суздальского района, прошёл ежегодный песенный фестиваль «Дербенёвские посиделки».

Фестиваль получился ярким, богатым на талантливых участников. Особенную атмосферу празднику придало то, что председателем жюри фестиваля была вечная муза Леонида Петровича Вера Ивановна Дербенёва.

Сценическая площадка в этом году заметно подросла. За её динамичным возведением с интересом наблюдали прибывающие зрители. Несмотря на габариты и «технологический» облик, сцена выглядела всё же вполне органично рядом с храмом Ильи-пророка, в котором когда-то венчались предки поэта.

В числе участников фестиваля были и владимирские известные исполнители, и гости из Иванова и Москвы. Тепло встретили зрители таких редких гостей Владимирской земли, как Александр Дроздов, солист ВИА «Синяя птица», а также изумительная Мила Романиди, одна из немногих российских солистов, кому посчастливилось общаться с Леонидом Петровичем при жизни, работать вместе с ним над новыми песнями.

А песен было множество! И все – хиты. Зрители бурными аплодисментами встречали и провожали каждого участника фестиваля. А как трогательно приветствовала публика самую юную участницу, Алану Чочиеву, исполнившую «Куда уходит детство»! Небольшую подборку из выступлений мы предлагаем Вашему вниманию:

Много говорилось в этот день и о назревшей необходимости придания статусности ежегодному фестивалю. Конечно, это благо и гордость владимирцев, что группа неравнодушных почитателей таланта Леонида Дербенёва находит уже в который раз силы и средства на проведение тёплого праздника, оправдывающего своё название «посиделки». И как хотелось бы, чтобы в нашей до предела формализованной жизни нашлись также и волевые люди, способные помочь фестивалю стать поистине «региональным явлением федерального значения».

Несколько слов об этом сказал участник фестиваля, известный владимирский композитор и исполнитель Алексей Молдалиев:

После концерта вдова поэта, вдохновитель и председатель жюри «посиделок», Вера Ивановна Дербенёва дала интервью нашему каналу, ответив на два вопроса: её отношение к тому, что ежегодный фестиваль имени Леонида Петровича проходит на Владимирской земле, и какие реальные, жизненные ситуации нашли отражение в стихах поэта.


Количество показов: 2695
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?