Четверг,23 Ноября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2017, 19:47

Рецепты питания от Натальи Шульги

«ТВ-МИГ» решил добить тему спортивного питания.

В первой «серии» мы представили точку зрения врача-диетолога и владелицы магазина спортпита. Теперь мы встретились со спортивным нутрициологом и выслушали ее точку зрения.

Знакомьтесь, Наталья Шульга. Эта стройная и обаятельная девушка по совместительству многофункциональная спортсменка. В списке её занятий: плавание, триатлон, лёгкая атлетика, кроссфит и даже гонки с препятствиями. Мы встретились на стадионе «Лыбедь», где Наталья тренируется.

фото1

Итак, снова спортпиты… Некоторые путают биодобавки с допингом. По словам нутрициолога, допинг – это искусственная стимуляция организма к тому, на что он не способен без приёма специальных стимуляторов. А вот биодобавки – это налаживание механизма работы клеток организма.

Как известно, для того, чтобы тренировка была эффективнее, нужны питательные вещества. К сожалению, мы не всегда можем их получить из пищи. Тогда на помощь приходит спортивное питание.

– Когда мы приходим на кардиотренировку, сердце учится качать больше объёма крови, – рассказывает Наталья. – Клетки и капилляры учатся принимать этот объём и возвращают обратно продукты распада. Если капиллярная сетка слабая, этот процесс запускается плохо. Когда сердечные клапаны не успевают забирать и отдавать кровь, появляется повышенное или пониженное давление.

Спорт выравнивает артериальное давление. Силовые тренировки – поднимают, а кардионагрузки – понижают. Мы становимся здоровее и хорошо себя чувствуем. Биодобавки, конечно же, работают на эту энергосистему. Тогда мы быстрее потребляем кислород и быстрее выводим продукты распада.

При повышенном давлении спортсменка рекомендует выходить на пешие прогулки. Важно при этом надевать кардиомонитор, чтобы контролировать пульс. При правильном подходе к тренировкам за полгода давление может прийти в норму.

А теперь существенная информация. Ранее мы уже писали, что важной частью спортивного питания являются незаменимые аминокислоты – BCAA. Безусловно, они помогают нарастить мышцы. Однако если посмотреть не только на эстетику, но на функциональность организма в целом, важны все аминокислоты.

– Если вы себя плохо чувствуете утром, плохо встаёте с будильником, нужно включить в рацион таурин, посмотреть другие аминокислоты. L-карнитин, который продают как жиросжигатель, в действительности заменимая аминокислота, которая есть в нашем организме. Она вырабатывается, как только вы начинаете двигаться.

Пошли на улицу быстрым шагом – смотрите, пульс поднялся до 120. Значит L-карнитин точно есть в составе крови. Если вы его дополнительно выпьете перед кардиотренировкой, быстрее пойдёт забор энергии из жиров.

Однако нужно знать, когда вы точно идёте на жирах, а не на гликогене, накопленном из пищи. Чтобы подходить к спортивному питанию, нужно точно знать, чего вам не хватает.

Есть биодобавки, которые Наталья советует принимать не только профессиональным спортсменам, но детям и даже беременным женщинам.

– Первый – это «Омега-комплексы 3, 6, 9». Насыщенные жирные кислоты, которые очищают сосуды изнутри. Холестерин выходит с хорошими жирами из организма. Например, висцеральный жир можно поправить только при помощи правильного питания с большим употреблением «омеги».

Есть комплекс Q10. Держать хороший пульс без чистых сосудов невозможно. Чистый сосуд – это соединительная ткань без холестериновых бляшек, волокно, которое пропускает серьёзный поток крови. По 40 литров в минуту качает элитный спортсмен на беговой дорожке. Хороший объём питья и чистые сосуды – это 30% к успеху спортивных достижений.

Оттолкнёмся от пищевых добавок, аминокислот и поговорим о здоровом питании в целом. Наталья рассказывает, что может есть каждый спортсмен на завтрак, обед и ужин.

– Утром – обязательно неразваренная каша – гречневая, овсяная. Обязательно, съедать легкоусваиваемый белок. Можно натуральный йогурт, лёгкий омлет. Объем порции – две ваши ладони. Из-за стола вы должны выйти слегка голодным, зная, что через полчаса вы точно будете есть.

Следующий прием пищи – перекус. Съедаете яблоко, горсть миндаля. Если вы идёте на тренировку, к этому же приёму пищи можете добавить протеин.

Обед следует начинать не с супа, а с порции зеленого салата, только не с майонезом, а с оливковым маслом. Углеводный гарнир – кукуруза, опять же гречневая каша, термообработанные овощи, запечённый картофель, свёкла, морковь.

В качестве белка можно использовать: рыбу, говядину, курицу без антибиотиков. Через три часа второй перекус. Можно повторить утренний или сделать акцент на белке – съесть творог. На ужин порция салата и снова белковая пища. Углеводы уже не нужны, потому что ночью мы должны спать и отдыхать.

Есть спортсмены, которые наращивают мышцы при помощи гормонов. Способов много. Например, можно ввести укол после тренировки. Гормоны хорошо усваиваются в разогретом теле. Но мы помним из предыдущего интервью с диетологом, что игры с гормонами могут быть опасны.

фото1

И потом, искусственно «выращенный» бодибилдер – это лишь эстетический вид. К серьёзным спортивным испытаниям такой парень точно не готов. Не будем забывать, главная цель любой тренировки – улучшение своего здоровья и только потом – внешних данных.


Количество показов: 1301
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 16:44
Ковровчанин Сергей Дмитриев в третий раз завоевал Кубок России по тяжёлой атлетике в старших возрастных группах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 15:24
В посёлке Балакирево состоялся фестиваль детской самодеятельности «Радуга»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 13:03
Алексей Слепов выйдет сегодня на первый этап Кубка IBU в норвежском Шушене
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 11:35
В регионе стартовал новый поисковый проект «Дети войны Александровского района»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 09:43
Сегодня во Владимире пройдет очередное полезное родительское собрание на тему «Как говорить с ребенком о вредных привычках»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 07:33
25 ноября на Театральной и Соборной площадях г.Владимира женщины региона смогут бесплатно пройти маммографию и другие диагностические процедуры
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 13:18
30 ноября в «Выставочном комплексе» Владимира откроется выставка «Бритовские пленэры»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 11:17
В ВлГУ открывается Всероссийский молодежный форум «От идеи до бизнеса»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 15:33
Завтра во Владимире лучшие работники региона получат государственные и региональные награды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 14:13
Завтра во Владимире обсудят ситуацию с дольщиками микрорайонов «Веризино» и «Веризино-2»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 11:15
Еще 400 человек присоединились к проекту «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста» в регионе
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 09:46
В Музее природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается уникальная выставка «Дичь»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 07:44
В Суздале стартовала Международная конференция и выставка «LIBCOM-2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 17:17
На портале госуслуг с 1 января можно будет оплатить госпошлину с 30% скидкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 16:23
23 ноября в ДК молодёжи состоится концерт ансамбля народной музыки «Вишенка», посвящённый юбилею коллектива
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 15:19
Из муромской военной части убежал солдат
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 13:28
Во Владимирской области продолжается месячник безопасности людей на водоёмах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 12:02
«Белый дом» опубликовал список крупных владимирских должников
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 10:59
Во Владимире научились спасать младенцев весом 500 граммов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября, 15:24
Владимир Путин отметил грамотой и почётным званием двух жителей Владимирской области
Зачем владимирские навальновцы поддерживают экстремистов?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Галина Никулова Глава администрации - Великоцкий Сергей Борисович знает об этой статье, читал ее. Но почему то не сч...
Прохожие спасали людей из огня anonim Если бы загорелся соседний дом №7, там газовое отопление. Газовый котел бабахнул бы так, что мало бы...
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Вероника Шурыгина Вы о чем Сергей говорите вообще? Сами то поняли? Всем известно, что Великоцкий давил на прокуратуру,...
Мазанько не желает уходить Папа Аттракцион неслыханной наглости!
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Трофимов Сергей Причем здесь Великоцкий - иски поданы прокуратурой в интересах Администрации Петушинского района и &...
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? GhjcnjXtr2 Точно, картоху! Мы и раньше то две закапывали, а одну вынимали ..., но это раньше. Просто раньше Вел...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT