Воскресенье,25 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Апреля 2020, 12:04

Руководство Владимирской области принимает решение, которое убьет системообразующую отрасль

Кажется, в администрации области нашли способ «поддержки» транспортной отрасли в период коронавирусного кризиса. Там решили добить ее.

С 1 мая ГУП «Владимирский автовокзал» при активной поддержке областного департамента транспорта переходит на новую систему расчета с перевозчиками – оплате за каждый заезд на вокзалы. Договора уже отправлены контрагентам. Это приведет к краху отрасли, считают специалисты.

Напомним, уже полгода автоперевозчики 33-го региона воюют с неуемным стремлением «белого дома» взвалить на них содержание госпредприятия ГУП «Владимирский автовокзал». Мы неоднократно писали о том, что изменение системы оплаты услуг вокзала повысит эту самую оплату для большинства коммерческих компаний, занимающихся перевозками, в разы. Даже в «мирное время» такой финансовый шок не всем было возможно вынести. Некоторые просто стали уходить с рынка перевозок.

13 марта директор департамента Алексей Косилов сообщил журналистам, что по поручению губернатора была проведена работа по уточнению стоимости услуг владимирского автовокзала. Областным департаментом цен и тарифов тарифы были немного скорректированы в сторону уменьшения – на 26%. Но даже тогда, в марте, это «послабление» финансовой нагрузки оставалось неприемлемым, о чем перевозчики буквально кричали.

Так зачем департамент продолжает с маниакальным упорством продавливать непопулярное решение сейчас, в период самоизоляции и блокпостов на дорогах, когда пассажиропоток совсем рухнул? То, что подобный ход для отрасли просто смертельно опасен, понимают, кажется, все, кроме чиновников облтранса.

- Отсутствие пассажиропотока перекладывается по сути на перевозчиков ради спасения ГУП. Ситуация скандальная. Перевозчики просто перестанут заезжать на вокзал и будут правы, - говорит исполнительный директор Ассоциации предприятий автомобильного транспорта Андрей Васьков.

Напомним, для того, чтобы разобраться в ситуации, возникшей на рынке перевозок Владимирской области, в марте губернатором была назначена целая комиссия во главе с вице-губернатором Моховиковым. Почему же комиссия не дала дельный совет главе региона?

- Итогов работы этой комиссии просто нет. Они нулевые. Я пытался дозвониться до Моховикова, когда стало известно, что он покидает регион. Писал ему, он прочитал, но даже не ответил, - говорит Васьков. - Все понимают, что май будет еще сложнее, чем апрель. Но продолжают делать глупости. Для чего – совершенно непонятно.

О других мерах поддержки предприятий автотранспортной отрасли региона, которая, напомним, вошла решением Правительства России в список системообразующих, руководство Владимирской области пока перевозчикам не сообщало.

Только идею ошкурить бизнесменов догола.

Фото автора


Количество показов: 7481
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?