Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июня 2018, 16:12

Сергей Сахаров не сдержал обещания

Редакция «ТВ-МИГ» продолжает следить за судьбой семьи Козловых, которая проживает в нечеловеческих условиях в общежитии на улице Гоголя города Суздаля.

5 октября прошлого года мы впервые сообщили о жизни супругов Козловых и их грудной дочери Сонечки в данном общежитии. Семью переселили в «общагу» после пожара, в котором дом Козловых сгорел дотла.

Вот только свободных комнат в общежитии не было, и Козловых поселили в бывшую «бельевую» - без санузла, водопровода, вытяжки. Температура воздуха в 17-метровой подсобке редко превышала 8-10 градусов.

Реакция на нашу публикацию была молниеносной. В день выхода статьи комиссия администрации вынесла заключение о том, что «жилое помещение… не соответствует требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и является непригодным для проживания…». А 9 октября 2017 года данный факт был закреплён постановлением сити-менеджера Суздаля Сергея Сахарова.


Вот только переселять молодую семью с грудным ребенком, живущую в жутких условиях, суздальские чиновники не спешили. В мэрии Козловым пообещали, что им в «лучшем случае» предоставят новое жилье во втором квартале 2018 года.

Месяц тянулся за месяцем, наконец, в дело вмешалась прокуратура. Суздальский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах семьи Козловых. И он был выигран. Судья Т. Загорная приняла решение: «Обязать администрацию г. Суздаля предоставить на условиях договора социального найма Козловой Ирине, Козлову Владимиру и Козловой Софье вне очереди благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 17,7 кв. м. в границах муниципального образования г. Суздаль».


Глава администрации Суздаля Сергей Сахаров сообщил Козловым в письме от 12.03.2018 г., что средства на приобретение жилья предусмотрены в городском бюджете. И торжественно обещает, что в мае 2018-го Козловы справят-таки новоселье.

Цитата из письма Сергея Сахарова: «Ваша семья будет обеспечена жильем в мае 2018 года как имеющая первоочередное право на получение жилья».


Увы, но своего обещания, подкрепленного подписью и печатью, сити-менеджер Сахаров не сдержал. Прошла уже почти половина июня, а семья Козловых все так же ютится в «подсобке» общежития на улице Гоголя.

- Ни одного предложения от мэрии на сегодняшний день (беседа проходила 11 июня – Авт.) так и не поступило, - рассказал корреспонденту «ТВ-МИГ» глава семьи Владимир Козлов. - Насколько мне известно, они проводят какие-то непонятные тендеры, но не могут найти застройщика, готового продать квартиру по цене, дешевле 33 тысяч рублей за квадратный метр. Я предлагал им из своего кармана доплатить разницу – но мне сказали, что это невозможно. Сейчас вроде как будет попытка проведения второго тендера.

Козловы пытались попасть на прием к Сергею Сахарову, но сити-менеджера на месте не оказалось. Не было на рабочем месте и юриста мэрии. Ну а заместитель главы администрации Сергей Макаров сказал, что «он такие вопросы не решает», и посоветовал обратиться к Сахарову. В общем – замкнутый круг. А ведь за неисполнение решений суда существует уголовная ответственность по 315-ой статье Уголовного кодекса!

- 25 лет я живу на этом свете и ничего от этой страны, от государства, от нашей администрации не видел хорошего, - сказал на прощание Владимир Козлов. - Одно «бла-бла-бла». Спасибо хотя бы региону за то, что есть региональный бюджет, предусматривающий хоть какие-то меры поддержки малообеспеченных семей.

 


Количество показов: 3031
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%