Пятница,13 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Декабря 2019, 07:00

Сипягин и Шохин согласились на одном поле

В городе Владимире в скором времени появится новый стадион с искусственным покрытием. Об этом корреспонденту «ТВ-МИГ» сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации Владимирской области.

Напомним, что мы неоднократно подвергали критике руководство стадиона «Торпедо» в лице арбитра ФИФА Льва Антонова за сомнительные управленческие решения. Последняя жалоба на Антонова поступила из штаба ФК «Торпедо». Один из менеджеров клуба 14 ноября на условиях анонимности возмутился отсутствием хозяйственного подхода при распоряжении областной собственностью. Как сообщил наш источник, директор стадиона «Торпедо» на протяжении нескольких месяцев не может принять решение: как быть с футбольным полем, срезанным с малой арены стадиона, износ которого составляет около 60%? Данный газон еще может прослужить несколько лет, однако он бесхозно валяется под дождями и снегом на главной арене стадиона, вероятно, из-за нежелания передать областную собственность одному из муниципалитетов Владимирской области.


Реакция «белого дома» была незамедлительной. Спустя 4 дня, 18 ноября, директор стадиона Антонов был уволен  волевым решением работодателя. А еще спустя полторы недели в редакцию «ТВ-МИГ» поступило письмо из департамента спорта, в котором сообщалось, что судьба искусственного газона решена.      

«Прежнее покрытие, безусловно, могло прослужить еще несколько лет, но уже имело высокий уровень износа, и смысл в замене есть… Срезанное покрытие футбольного поля будет передано администрации города Владимира для дальнейшего использования на одном из городских стадионов», - сообщили нашей редакции в департаменте физической культуры и спорта.

Таким образом, в ближайшее время во Владимире появится еще один стадион с качественным покрытием, что позволит жителям областного центра заниматься спортом на хорошем газоне недалеко от дома.

Мэрии Владимира теперь предстоит решать, где уложить вполне еще сносный газон. Вариантов, собственно, два. Первый – стадион «Металлист» («Точмаш», «Северный», Лыбедь-2»), находящийся в муниципальной собственности. На нем уже не первый год тренируются энтузиасты  регби – вида спорта, который включен в олимпийскую программу и стремительно набирает популярность в России и Владимирской области.


Второй вариант: стадион «Юность» в Добром, где энтузиастами развивается любопытный проект частного футбольного клуба «Добрыня». Здесь периодически тренируется и проводит официальные матчи данная команда, зрительский интерес к которой год от года растет. Бизнесмен-меценат Станислав Меркушев уже не первый год вкладывает личные деньги в развитие футбольного клуба. ФК «Добрыня» открыл целую сеть секций по футболу для детишек – от Суздаля до Энергетика.

Так что городской власти предстоит принять непростое решение. Но главное, как отмечают многие физкультурники и профессиональные спортсмены города, то, что в деле спорта у губернатора Владимира Сипягина и главы администрации города Андрея Шохина интересы совпадают. Оба руководителя являются активными пропагандистами ЗОЖ и вкладывают немало сил и энергии в развитие физкультуры и профессионального спорта.

Увы, но в других сферах жизни согласия между горадминистрацией и «белым домом» пока не наблюдается. Мы неоднократно сообщали о том, что губернатор фактически перекрыл субсидирование областного центра по целому ряду направлений, видимо, преследуя исключительно политические цели.


Количество показов: 3194
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?