Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июля 2018, 14:28

Суздальский мост продолжает разрушаться

Суздальский мост через реку Каменку на улице Ленина, на реконструкцию которого из областного бюджета было выделено 86 млн рублей, продолжает разрушаться.

Как мы уже сообщали, менее чем через неделю после открытия моста (оно состоялось 26 июня) на одном из тротуаров после сильного ливня произошел обвал. Массы грунта рухнули вниз, а вместе с ним – свежеуложенная плитка.


Сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров на пресс-конференции попытался сохранить «хорошую мину». Он сообщил, что нижегородской фирме «МТФ», проводившей реконструкцию, уже на следующей день были выставлены претензии, а сам мост в ближайшие дни будет вновь отремонтирован – по гарантии.

И действительно, на мосту начались работы по его восстановлению, хотя, как с удивлением заметили местные жители, ремонт проводили почему-то не генподрядчики – нижегородцы, а суздальский филиал «ДСУ-3».


Впрочем, все усилия по восстановлению «подушки» и плитки оказались напрасными. Как зафиксировали на фото и видео активисты проекта «Чистый Суздаль», после очередного дождя вся плитка на тротуаре (уже в другом месте) поплыла, некоторые ряды вылезли наружу.

В общем, все придется переделывать заново, что у местных жителей города вызывает недоумение. Напомним, на реконструкцию была выделена баснословная сумма: для ремонта мостика длиной в 20 метров было выделено 86 миллионов рублей! При этом в ходе работ первоначальная смета была превышена на 8 миллионов, а суздальский мост по подсчетам местных жителей, может войти в «Книгу рекордов России» как самый дорогой мост в пересчете на единицу площади.


Количество показов: 4308
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%