Среда,21 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Мая 2020, 10:01

УНР готовит Владимиру еще один мусорный коллапс

Фото ТВ-МИГ

УНР готовит городу еще один мусорный коллапс. Мусороперегрузочная станция перестала принимать спецтранспорт регионального оператора. Собственника компаний ООО «УНР-17» и ООО «МПС» не пускают на предприятия, а сами помещения и земля оказались сданными в аренду за копейки сторонним по бумагам, но не по взаимоотношениям с бывшими руководителями организациям.

Но обо всем по порядку.

 

Захват УНР-17

20.12.2019   собственником «УНР-17» было принято решение о непродлении полномочий генеральному директору Панфиловой Виктории Сергеевне с 01.04.2020.

Лишившаяся должности Панфилова (по нашей информации, у учредителей были вопросы по финансовой составляющей, а проще – Панфилову якобы заподозрили в растрате) от 1 апреля 2020 года сдает в копеечную аренду ООО «Комплекс» госпоже Помещиковой со среднесписочным количеством сотрудников в количестве 9 человек, трехэтажное здание АКБ теплой стоянки площадью 1414,1 кв м , двухэтажное здание для хранения карбида площадью 1314,9 кв м и одноэтажное здание для хранения горюче-смазочных материалов площадью 3.8 кв.


Арендная плата за эти объекты недвижимости, общая площадь которых составляет почти 3000 кв.м., составляет 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей в месяц, с учетом НДС 20% (примерно, 18 рублей за 1 кв.м.), что в разы меньше размера арендной платы, которую ООО «УНР-17» обязано ежемесячно платить собственнику этих объектов недвижимости по договору аренды от 14.02.2011 г. № 2/П-2011/061. И платить арендатор будет один раз в 3 месяца, а вот фирма собственнику – ежемесячно. И тут вопрос: куда теперь деваться сотрудникам «УНР-17»? Что делать новому директору, как предоставить сотрудникам рабочие места, из чего выплачивать заработную плату? Как же могла все это не то что допустить - сознательно сделать «народница» Панфилова?

И еще вопрос, почему за почти 2 месяца с момента «заключения аренды» новый арендатор не поменял вывески, и там до сих пор вывески с данными «УНР-17».


А на столах в помещении, где якобы уже два месяца другой хозяин, документы и журналы отчетности «УНР-17»?

Вот что рассказала назначенная на должность директора «УНР-17» Наталья Воеводина:

- Я, Воеводина Наталья Владимировна, 1 апреля 2020 года была назначена на должность генерального директора ООО «УНР-17». 25 мая 2020 года эта информация была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц. С этой даты мной как генеральным директором ООО «УНР-17» исполняются обязательства организации, в том числе, производится уплата налогов и выплата сотрудникам заработной платы.
Соответственно, после назначения меня на должность генерального директора ООО «УНР-17» полномочия прежнего генерального директора – Панфиловой Виктории Сергеевны - были прекращены.

25 мая 2020 года мной в адрес Панфиловой было направлено требование о передаче всех документов, необходимых для осуществления деятельности ООО «УНР-17», в том числе печатей, штампов, учредительных документов, первичных бухгалтерских документов, документов налоговой отчетности, документов по учету кадров и трудовым отношениям с работниками, договоров с контрагентами и других документов ООО «УНР-17».
Но все эти документы прежний генеральный директор ООО «УНР-17» мне не передает, парализуя деятельность предприятия.
Более того, 26 мая 2020 года при попытке пройти на территорию ООО «УНР-17», в здание, расположенное по адресу: г. Владимир, ул. Добросельская, д. 210, несколько неизвестных мне лиц, предположительно действующих по поручению Виктории Сергеевны, физически противодействуя, меня туда не пропустили.

 

Захват МПС во Владимире

Мусороперегрузочная станция (ООО МПС) перестала принимать спецтранспорт регионального оператора.


К воротам компании по сортировке мусора грузовики оператора «Биотехнологии» подъезжают один за другим, но «не солоно хлебавши» разворачиваются и уезжают в обратную сторону. Таким образом, неотсортированные коммунальные отходы отправляются прямиком на полигон. Акт о приемке мусора остается неподписанным.

Проблемы тут начались после того, как бывший директор компании «МПС», Ленорд Гаспарян, покинув свой пост, не передал свеженазначенному директору господину Игнатову документы собственности и кроме того успел заключить договор аренды с компанией «УНР». Но не той, что у Панфиловой, а со схожим названием из Лакинска. Не богата фантазия у этих господ.

Евгений Игнатов, директор ООО «МПС»:

«Договор аренды УНР у МПС – он фальсифицирован, он незаконный, он не обговаривался с учредителями, собственниками организации, он ничтожный. На нашем предприятии работают 70 человек, все они получают зарплату, любые доводы, что здесь работают сотрудники УНР, они незаконны».

Во время неформальной встречи, представитель собственника и руководство ООО «МПС» именовали все происходящее ничем иным, как рейдерским захватом, и намерены в кратчайшие сроки договор аренды расторгнуть.

Наталья Воеводина, представитель собственника ООО «МСК», новый директор «УНР-17»:

«Я могу заявить, что собственниками не была одобрена сделка по договору аренды, по передаче собственности в аренду, о которой говорят представители УНР».

Стоит взглянуть на эти договоры.


Вот договор без номера, но от 12 мая 2020 года, заключенный между «Мусороперегрузочная станция» (ООО «МПС») в лице директора Гаспаряна Ленорда Лазаревича и ООО «УНР» с дислокацией в Лакинске Прохоровского Геннадия Николаевича. Первый именуется «Арендодатель», второй – «Арендатор». Передает в аренду Гаспарян Прохоровскому ни много ни мало, а часть земельного участка площадью 4900 кв м по адресу Добросельская 230 –А, по цене 10 000 (десять тысяч рублей в квартал). Другими словами, 1 квадратный метр этой земли сдается за 0,68 рубля (шестьдесят восемь копеек) в месяц. Это – не о бизнесе. При этом у ООО «УНР» нет никакой лицензии на ведение подобных работ.


Второй договор. Также без номера, но тоже от 12 мая передает от ООО «МПС» в лице Гаспаряна ООО «УНР» в лице Прохоровского производственный и административно-бытовой корпус мусороперегрузочной станции с элементами сортировки и прессовки общей площадью 1888,4 кв м за 50000 (пятьдесят тысяч рублей), что дает примерно 26 рублей за 1 кв. м. в месяц. Нигде в городе, да я сомневаюсь, что и во всей Владимирской области, нет более низкой арендной цены на офис, да еще и оснащенный спецоборудованием.

 

Лихие 90-е вернулись

Приехавшего на место событий учредителя какими словами только представители ООО «МПС» не поливали, заявляя, что «ты тут сто лет уже не появлялся, чего теперь приехал».

Было ли у учредителя право менять директоров? Да, на то он и собственник. Было ли это с человеческой точки зрения порядочно? В свете того, как себя показали себя и Гаспарян, и Панфилова – было. Кстати, во все время препираний к воротам ООО «МПС», куда собственника так и не пустили, приехали не только грузовики с мусором из дворов горожан, но и множество бравых ребят на крутых машинах с московскими номерами. Если вы думаете, что «бойцы» были со стороны собственника, то ошибаетесь. Отсюда вопрос: в чьих же на самом деле интересах действовали Гаспарян и Панфилова?

Получается, что в 33-й регион снова вернулись 90-е. И можно снова захватывать чужую собственность, как раньше. Сначала кто-то потренировался на РАСКО, а теперь вот «УНР-17» и «МПС». Какое предприятие станет следующим? 

По словам Сергея Румянцева, юрист-консульта ООО «УНР», придется всем нам ждать, пока компания-арендатор получит лицензию. Тогда, дескать, и сортировка начнется.

Сергей Румянцев, юрист-консульт ООО «УНР»:

«Это лицензированная деятельность, лицензия по административному регламенту выдается в течение 45 дней, но все зависит от того, как быстро Роспотребнадзор ее выдаст в условиях изоляции. Мы уже ведем переговоры с «Биотехнологиями» о заключении договора».

Но это неправда. Во-первых, по нашей информации, никто до настоящего момента с региональным оператором никаких переговоров не вел. А во-вторых, по закону нельзя получить вторую лицензию на тот же самый вид деятельности на один объект (согласно ч.2 ст.9 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»). В данном случае на МПС.

То есть организации без лицензии, заключившие все эти договора аренды, не могли не знать этого, потому что они не первый год в данном бизнесе, а значит -  в реальности они не собирались работать. Все это сделано специально, чтобы насолить учредителю, и опосредованно, через семьи работников – горожанам.

Причем тут Панфилова?

Она, на наш взгляд, является идейным вдохновителем всего происходящего.

Еще в конце прошлого года во владимирских дворах начало твориться что-то ужасное. Под сам праздник прошел слух, что в ночь с 31 на 1 «УНР-17» планирует вывезти свои мусорные баки, предварительно высыпав из них мусор на площадки. Ну вот такое поздравление горожанам от «УНР-17», которым, напомним, в то время руководила госпожа Панфилова. Редакция тогда связалась с организацией, и нас заверили, что «последний день обслуживания владимирцев у этой компании приходится на 31 декабря 2019 года. Мусорные контейнеры будут вывозиться с мусорных площадок вместе с находящимися в них отходами. Работы будут производиться согласно графику работ, но исключительно в дневное время.»

Как выяснилось впоследствии, сказанное было ложью - предприятие стало вывозить свои контейнеры, а местами просто переворачивать их, чтобы у людей не было возможности положить туда мусор, а у регионального оператора – поставить свои баки, с 28 декабря 2019 г., за три предновогодних дня, с массовыми готовками и уборками владимирские дворы превратились в свалки. Тогда нас это шокировало, сейчас мы понимаем, что это манера общения с людьми со стороны Виктории Сергеевны. Ведь на самом деле не за людей, которым она что-то обещает, она переживает, а исключительно о себе заботится.

Этот вывод подтверждается дальнейшими действиями Панфиловой. Она стала часто появляться в СМИ. А все это стоит денег. Неудивительно, что подобные расходы учредитель мог посчитать нецелевыми – тут людям зарплату платить нечем, а дамочка по телеканалам бегает пиариться. Выходила на митинги к людям, рассказывая, как переживает за своих работников и в целом за Владимир.


К слову, посмотрите на фото с одного из таких митингов, сделанное нашим коллегой Дмитрием Резниковым. Не правда ли, красивая шубка на Виктории Сергеевне, не один десяток тысяч рублей стоит? Народ же вокруг нее – одет попроще. А Боярыня-Панфилова рассказывает им о том, что такое справедливость, и как несправедливо с ней и с владимирцами обошлись. Люди ей верили и сочувствовали.

А теперь вернемся в наши дни. Сдав по 18 рублей за метр квадратный производственные помещения организации и таким образом ставив без рабочих мест, а соответственно заработных плат своих бывших работников, чем руководствовалась Панфилова? Куда делось ее человеколюбие? Ее забота о сотрудниках, о которых она вещала из каждого утюга? Или теперь они не ее сотрудники, и есть им уже не надо, и семьи кормить тоже?

За что подставила нового генерального директора, которому тем не менее надо и налоги платить, и зарплату людям, а активов нет и не предвидится в ближайшем будущем. Но главное – сами владимирцы.

Если зимой мусорный коллапс был просто неприятным пейзажем, потому что мусор все же подмораживался, и не было ни мух, ни крыс, то летом, да еще и в условиях пандемии, не вовремя вывезенные отходы могут превратиться в биологическую бомбу. А время прогона машины до полигона или до МПС – разное. И разница настолько существенна, что хватит времени треть города очистить от мусора. Куда делась любовь к владимирцам и жажда видеть город чистым у госпожи Панфиловой теперь?


Ничего личного - просто политика

За всеми действиями Панфиловой в действительности стоят другие, далекие от интересов горожан, планы. Например, выборная кампания в горсовет. Зря что ли девушка столько пиарилась? Теперь можно и выдвигаться! То есть традиционно за всей этой псевдонародной заботой скрывается обычный политический расчет.

Только с какими глазами Виктория Сергеевна собирается выйти к людям и что может им сказать? Я обманываю людей? Это по моему указанию в январе не вывозились наши контейнеры, переворачивались контейнеры регоператора, а город зарастал мусором? И теперь я хочу все это повторить? Сейчас мне удастся нанести людям больше вреда, потому что на улице лето и пандемия коронавирусной инфекции? Мне было тепло и хорошо на моем месте, я чувствовала себя королевой и вершительницей судеб, а когда меня решили уволить, я отомстила так, что меня надолго запомнят?

Это не вписывается в концепцию обиженной (?) женщины, в образ идеальной (?) руководительницы, ответственного (?) человека, которому хоть что-то можно доверить. Поэтому ей придумают легенду. Благо денег у Панфиловой на это хватит. А дальше – дело техники: навешать лапшу на уши доверчивым горожанам, как раньше своему учредителю и сотрудникам.

 

Вместо послесловия

В настоящее время новый руководитель «УНР-17» Наталья Воеводина обратилась с заявлениями в полицию и прокуратуру по поводу препятствий, которые ей создали в работе. Также правоохранители должны дать оценку действиям бывших руководителей Панфиловой и Гаспаряна и проверить законность их договоров аренды.


Количество показов: 9813
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?