Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Апреля 2022, 10:00

Виталий Золочевский: «Я не смогу заменить Жириновского. Он был уникален!»

Поделиться:  

Экс-депутат Госдумы от Владимирской области Виталий Золочевский рассказал ТВ-МИГ, как видит партию ЛДПР после ухода Владимира Жириновского.

-Виталий Сергеевич, умер основатель партии ЛДПР Владимир Жириновский. Что теперь будет с партией?

- Очень много сейчас будет зависеть от гибкости и возможности перестройки партийных систем. ЛДПР всегда была партией Жириновского. Но второго Жириновского у нас нет. Поэтому, я думаю, что будет правильно пересобрать партию и перейти к коллегиальному формату управления. Увеличения роли не только Высшего совета ЛДПР, в котором сейчас достойные и опытные люди, но и укрепления роли лидеров на местах. Отдельное внимание стоит уделить национальным республикам и проблемам граждан России - выходцев из этих республик. Многие представители национальных меньшинств испытывают серьезные проблемы при переезде из национальных субъектов. Их права реально ущемляют: не могут устроиться на работу, на службу, получить льготы и положенные услуги по формальным основаниям. Я как юрист постоянно сталкиваюсь с этими вопросами. Поэтому считаю, что имеет смысл выделить отдельное направление партийной работы с национальными субъектами. Русский вопрос непременно останется на повестке ЛДПР.

-А можно немного подробнее про региональных лидеров. Для Владимирской области это более чем актуально, лидеры ЛДПР у нас постоянно меняются, вот только толка от этого никто не видит.

-Вы правы. С одной стороны, это хорошо, потому что идет постоянная ротация кадров. С другой – плохо. Люди не успевают включиться в повестку региона, наработать достаточную базу для решения вопросов жителей области. Именно поэтому сейчас пришло время создавать сильных региональных лидеров с именами, которых в регионах будет ассоциироваться ЛДПР. Всерьез и надолго.

- Что значит создавать?

- Это значит - внимательно подходить к каждому члену партии. Находить более успешных и можно сказать, «горящих» политикой людей. Возраст здесь, по моему мнению, не имеет принципиальной значимости. Главное - огонь в глазах, страсть и азарт изменений жизни людей к лучшему. Обучать их политической работе, растить, выдвигать, создавать вокруг них информационное поле, чтобы люди о них узнали. В принципе, во многих регионах уже есть такие люди. Иногда они на вторых ролях, ждут своего часа. Важно разобраться. Оказать поддержку.

- Вы думаете, что однажды так можно будет вырастить второго Жириновского?

- Конечно, нет. Владимир Вольфович – уникальная личность. Любой, кто попытается скопировать его манеру работы и общения с народом – будет выглядеть жалкой копией. Но партия, которую создал Владимир Вольфович, должна продолжать жить и развиваться. Это будет лучшей благодарностью ему за многолетнее служение своей стране. Пока будет живо его дело, память о нем будет в сердцах людей. А Владимир Вольфович навсегда останется не только основным символом партии, но и еще долго его пророческие предсказания будут работать на ЛДПР и могут принести еще немало сюрпризов.

-. Какие взаимоотношения были у вас с Владимиром Вольфовичем? 

- Для Владимира Вольфовича его сотрудники всегда были его семьей. Он трепетно относился к личным проблемам своего окружения и всегда старался помочь. Я же относился к нему как к учителю и наставнику. Владимир Вольфович был с одной стороны человеком неравнодушным, а с другой очень требовательным руководителем. В работе был смысл его жизни, и он прививал любовь к труду и окружающим. "Счастье в труде" часто я слышал от него. Для него всегда было очень важно, чтобы все были заняты делом.

-Народ сейчас активно пересматривает прошлые выступления Жириновского и находит в них пророческие высказывания, если бы он был жив и здоров, чтобы он сказал по поводу происходящего сегодня в России и по поводу спецоперации? 

-Могу предположить, что он бы сказал сегодня, что через год замерзшая и голодная Европа будет согласна уже не просто перейти на взаиморасчеты с Россией в рублях, но и вообще перейти на рубли даже во внутренних расчетах.

-Как вы считаете, какие ошибки сегодня допускает ЕР как партия власти, и что можно исправить? Ведь, как ни крути, а Владимир Вольфович был главным критиком партии власти. Сейчас же на них указать просто некому.

- Глобально должно быть разделение ответственности в виде коалиционного правительства. Если партия парламентская, то это должно означать автоматическое участие в формировании Правительства РФ и возможность назначать своих министров. А следовательно, нести ответственность за отрасль. Если граждане будут видеть хорошие результаты прооппозиционных министров, то и будут больше доверия и голосов отдавать за оппозиционные партии.

Также мое глубокое убеждение, что пришла пора научиться признавать ошибки и принять, наконец, что умение признать ошибку - это показатель силы, а не слабости.

- А по поводу текущей ситуации, связанной с событиями в Украине?

-Очевидно, что мы проигрываем информационную войну на внешних рубежах, несмотря на существенные, даже колоссальные  бюджеты. И не мудрено. Многие наши системные медийщики так и не научились действовать во благо интересов страны, а мыслят категорией "своей хаты". Достаточно вспомнить несколько наглядных примеров. Например, когда от ЛДПР Владимир Сипягин руководил Владимирской областью и предпринял попытку встретиться с депутатами Госдумы от партии власти, то они просто не пришли на встречу, а Евгений Ревенко вообще позволил себе хохмить на эту тему, вместо того, чтобы совместно поработать в интересах региона.

Так и недавняя "неосведомленность" пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о присвоении Указом Президента РФ главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову звания генерал-лейтенанта говорит об обидном невнимательном отношении. А ведь именно на внимании к деталям строится успешная работа, особенно с национальными регионами. Что уж говорить о международке...

- Каким вы видите будущее ЛДПР?

-Будущее ЛДПР должно быть отличным. Мы обязаны это сделать, в память о великом человеке – Владимире Жириновском. Конечно, ни я, ни кто-то другой из партии Владимира Вольфовича не сможет заменить, но если говорить обо мне, то я уверен, что тот опыт, знания, навыки, которые я получил, во-первых, в партии работая в ЛДПР со школьной скамьи с 16 летнего возраста вплоть до своего 30-летия, принесут ЛДПР несомненную пользу. Кроме того, работая "на земле" в качестве судебного юриста, я поучил большое преимущество в виде более глубокого понимания проблем простых людей.

ЛДПР вполне может стать одной из двух парламентских партий в двухпартийной системе, вобрав в себя частично коммунистов и других партий карликов. Что, кстати, уже происходит ("Родина", Гражданская платформа"). 

Как бы там ни было, ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА ЛДПР.

Биографическая справка:

Виталий Золочевский родился 23 декабря 1986 года в Москве (35 лет).

В 2010 году окончил юридический факультет Московского пограничного института ФСБ России. В 2015 году окончил РАНХиГС (Владимирский филиал), по направлению подготовки «государственное и муниципальное управление».

В ЛДПР начал работать с 16-ти лет, в молодежной организации в 2003 году. В последующем возглавил всероссийскую молодежную организацию (2005). Официальную трудовую деятельность начал в 2008 году в аппарате Комитета ГосДумы по делам молодежи в качестве старшего специалиста второго разряда. В средине декабря 2010 года был переведен на должность ведущего специалиста секретариата заместителя председателя Государственной Думы В. В. Жириновского, но уже в июле 2011 года перешел на работу в администрацию Владимирской области в качестве помощника депутата Государственной Думы Рохмистрова М. С. по работе во Владимирской области и параллельно возглавил Владимирское региональное отделение ЛДПР, которое возглавлял до 2013 года.

4 декабря 2011 года был избран депутатом Государственной Думы VI созыва от Владимирской области по спискам ЛДПР. С 13 декабря 2011 года являлся членом комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, а с 13 сентября 2013 года и до окончания полномочий (5 октября 2016 года) – членом комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

С 2020 года занимается активной правозащитной деятельностью в качестве судебного юриста, а также частной юридической практикой.

Является одним из основателей Молодежной общественной палаты России. С марта 2018 года возглавляет комиссию по международным делам.

Женат. Воспитывает двоих детей.

 

 

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 2514

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%