Среда,22 Ноября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Сентября 2017, 10:38

Владимирский «Дедушка Мороз» – кто он?

Однажды мы с друзьями занимались в тренажёрном зале. В перерывах между подходами обсуждали знаменитых качков: Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне, Жан-Клода Ван Дамма.

Говорили о правильном питании, кто как занимается, у кого какие успехи. Один из парней сказал: «Что вы заладили о своих терминаторах, как будто больше равняться не на кого!» И показал на свою футболку. Оказалось, что на его майке – изображения популярных блогеров, пропагандирующих на всю страну здоровый образ жизни и призывающих к спорту других.

Сообщество зародилось в Москве и носит необычное название «По программе Дедушки Мороза» (ППДМ). Простые парни стали кумирами для ребят по всей России, в том числе и для владимирских спортсменов. В интернете я нашел организаторов движения, они рассказали, что среди них есть парень из Владимира! Итак, знакомьтесь, владимирский «Дед Мороз», который не приносит подарки и любит драться – Алексей Митрофанов.

фото1

– Движение «По программе Дедушки Мороза» – это группа парней, которые своими делами и поступками подают правильный пример молодому поколению, чтобы общество развивалось в правильном направлении, – рассказывает участник сообщества наш земляк Алексей Митрофанов.

Мотивация идёт через канал в ютубе и социальные сети. «ВКонтакте» у «Дедушек Морозов» более 125 тысяч подписчиков. Парни снимают видео о том, как занимаются в тренажёрном зале, и призывают к тому же других. В сообществе царит сухой закон. Полное отрицание алкоголя и наркомании. Впрочем, вот что они говорят о себе сами:

фото2

– Если честно, до подготовки к конкурсу тайским боксом я занимался мало, – признается Алексей. – Конечно, готовиться к турниру было непросто. Я работал на двух работах. Сутки с четверга на пятницу я вообще не спал.

А работал Алексей на мебельной фабрике и несколько дней в неделю охранником в ночном клубе.

– Когда набирал вес перед турниром, на работе, в клубе, получил ушиб ноги. Мы выводили из клуба одного дебошира, и я обо что-то ударился. Отработал на ногах две ночи, а потом просто не мог стоять. Лежал пару дней дома. Нога сильно опухла. Сначала не придал этому значения, а потом пришлось вызывать скорую. Думал, что перелом, но к счастью, обошлось.

Если заглянуть в биографию нашего героя, то в спорте он со школы. Алексей владеет такими видами боевых искусств как самбо, бокс, тайский бокс, ушу. Любит регби и пауэрлифтинг. Сейчас ему 26 лет. При росте 178 сантиметров он весит 98 килограммов.

фото3фото4фото5

– Чтобы набирать вес, я питаюсь 6-7 раз в день, – раскрывает свой рацион спортсмен. – С утра – каша, в течение дня – крупы, мясо, овощи. Всё отварное или на пару. Жареное и жирное вообще не ем. Тяжело ощущаешь себя после такой пищи. Нередко от больших весов болят суставы.

Стараюсь избегать лекарств. Мне помогает желатин. Спорт – это мой образ жизни. Это мне дает уверенность в себе. Могу постоять за себя в конфликтных ситуациях на улице, в клубе, где работаю. Часто прихожу домой с плохим настроением, уставший. Потом иду в спортзал, и выхожу оттуда другим человеком.

Алексей и сейчас продолжает испытывать себя на прочность в различных видах спорта. Не так давно принял участие в областных соревнованиях по классическому пауэрлифтингу, а потом по бегу с препятствиями.

фото6фото7фото8

– «По программе Дедушки Мороза» – это настоящий оплот сильных, смелых и спортивных. Мы противостоим всем страхам и слабостям. Мы всегда развиваем не только своё тело, но и укрепляем свой дух.

Быть трезвым, сильным, верным, честным – это сложившийся образ жизни. Путь, с которого невозможно сойти, ибо с такой дороги сходят только трусливые и ленивые.

Ежедневно из разных городов России и даже других стран мы получаем истории о том, как вы изменились благодаря ППДМ. И мы горды тем, что можем все вместе изменить мир к лучшему».

фото10

Движение «По программе Дедушки Мороза» существует уже семь лет. Название родилось так...

– Всё началось с того, что когда-то в Новый год, 1 января, двое наших парней пришли в фитнес-зал, – продолжает свой рассказ Алексей. – Они ожидали там увидеть здоровых, трезвых ребят, но по дороге в «качалку» встречали только пьяных. В спортзале же вместе с ними занималось только четыре человека. Ребята решили снять первое, мотивирующее, видео. Так появилось название «По программе Дедушки Мороза».

О мотивирующей группе Лёша узнал в интернете.

– В 20 лет, когда я был студентом, у меня были вредные привычки, – делится молодой человек. – Я выпивал, покуривал. Ну и задумался, зачем мне это надо?! Решил, что могу жить без этого. В социальных сетях наткнулся на сообщество «По программе дедушки Мороза». Я стал наблюдать за ними.

Вскоре Алексей начал участвовать в соревнованиях, которые устраивали организаторы сообщества. Не так давно победил в конкурсе «Суперкубок ППДМ 2016». В течение года конкурсанты со всей России снимали видео, в которых рассказывали о своих целях. Затем записывали на камеру результаты. Наш земляк снял несколько роликов: в начале и в конце минувшего года. У Алексея была цель – набрать вес и победить в турнире по тайскому боксу. Первые полгода парень набирал массу, а вторые – дрался. Поправился на шесть килограмм, и стал весить 93. В соревнованиях занял первое место. Мечта осуществилась!

В рамках сообщества «По программе Дедушки Мороза» участвовал в ежегодном турнире «Молот воли». Силу духа спортсмен проверял на жиме лежа, приседаниях со штангой и подтягиваниях.

Два месяца назад силач переехал из Владимира в Москву. В столице Алексей работает менеджером по продажам и начинает снимать собственные мотивирующие видеоролики. 


Количество показов: 1446
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 13:18
30 ноября в «Выставочном комплексе» Владимира откроется выставка «Бритовские пленэры»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 11:17
В ВлГУ открывается Всероссийский молодежный форум «От идеи до бизнеса»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 15:33
Завтра во Владимире лучшие работники региона получат государственные и региональные награды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 14:13
Завтра во Владимире обсудят ситуацию с дольщиками микрорайонов «Веризино» и «Веризино-2»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 11:15
Еще 400 человек присоединились к проекту «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста» в регионе
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 09:46
В Музее природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается уникальная выставка «Дичь»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 07:44
В Суздале стартовала Международная конференция и выставка «LIBCOM-2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 17:17
На портале госуслуг с 1 января можно будет оплатить госпошлину с 30% скидкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 16:23
23 ноября в ДК молодёжи состоится концерт ансамбля народной музыки «Вишенка», посвящённый юбилею коллектива
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 15:19
Из муромской военной части убежал солдат
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 13:28
Во Владимирской области продолжается месячник безопасности людей на водоёмах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 12:02
«Белый дом» опубликовал список крупных владимирских должников
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 10:59
Во Владимире научились спасать младенцев весом 500 граммов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября, 15:24
Владимир Путин отметил грамотой и почётным званием двух жителей Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября, 13:23
В Киржаче открылся частный музей меди и латуни
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября, 12:23
Сегодня в столице региона-33 проходит фестиваль ораторского мастерства «Владимирский златоуст»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября, 12:26
Во Владимире стартовал турнир по самбо за кубок Александра Невского
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября, 10:59
Более 600 владимирцев прошли обучение по президентской программе подготовки кадров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября, 16:14
Владимирские дети отметили Синичкин день
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября, 14:06
Владимирская школа № 36 отмечает сегодня 40-летний юбилей
Зачем владимирские навальновцы поддерживают экстремистов?






  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT