Вторник,18 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2016, 09:27

Владимирского поставщика «кинули»?

Поделиться:  

Комиссия УФАС по Владимирской области рассмотрит жалобу комбината питания «Судогодец» на проведение конкурса «На оказание услуг горячего лечебного питания пациентов Кольчугинской ЦРБ».

Конкурс, объявленный департаментом имущественных и земельных отношений в сентябре этого года - нешуточный! Победитель брал на себя функцию по организации питания всех пациентов крупнейшей районной больницы аж до конца 2017 года! Максимальная сумма контракта была внушительной – более 21 миллиона рублей.

На конкурс подали заявки три фирмы. Две кировские (вероятно, аффилированные: на конкурсы других ЦРБ – Петушки, Александров, Ковров - они всегда заявляются парой, а выигрывают по очереди). Третьей фирмой была наша, из 33-го региона – недавно образованный комбинат питания «Судогодец».

Отметим, что кировские фирмы в случае победы соглашались обслуживать контракт только за максимальную сумму – 21 млн, судогодцы «скидывали» с контракта сразу 4 млн рублей и соглашались кормить пациентов клиники всего за 17 миллионов.

Но конкурса как такового не состоялось. «Судогодец» был отсеян и не допущен к участию, поскольку в конкурсной документации главным условием было наличие опыта работы в данной сфере (а комбинат «Судогодец, повторим – недавно созданный). Таким образом, по мнению юристов фирмы, департамент и клиника «монополизировали» отрасль и умышленно «заточили» условия под кировцев.

Сразу после того, как «Судогодец» был отсеян, одна из кировских фирм снялась, а «лот» достался единственному оставшемуся участнику, второй кировской частной фирме – ООО «Здоровое питание». Таким образом, сэкономить для областного бюджета 4 млн рублей не удалось!

На заседании комиссии УФАС юристы «Судогодца» намерены доказать, что конкурсная документация была умышленно написана под кировчан. По словам юристов, даже штатное расписание предприятия у будущего победителя департамент чуть ли не дословно списал со штатного расписания «Здорового питания». Полностью ознакомиться с документацией этого подозрительного конкурса можно, перейдя по этой ссылке.

Увы, но получить быстрый комментарий в облздраве пока не представляется возможным.

Мы будем следить за развитием событий!


Количество показов: 2500
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%