Воскресенье,05 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июля 2021, 08:46

Вниманию дачников и «девушек без адреса»!

Как присвоить адрес дачному дому? Может ли иметь адрес земельный участок? Нужно ли присваивать адрес недостроенному зданию? С чего начинать процесс адресации и к кому обращаться? Теоретически все ответы на этот вопрос можно найти здесь, а порядок присвоения почтового адреса здесь. Специалисты регионального Управления Росреестра, подкопив однотипные вопросы наших земляков и принимая во внимание, что не у всех есть доступ к госуслугам, разработали своего рода методичку:

Объекты адресации

Это один или несколько объектов недвижимого имущества, в том числе земельные участки, здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства.

Присвоение адреса в отношении земельных участков осуществляется в случаях:

- подготовки документации по планировке территории, подлежащей застройке в соответствии с Градостроительным кодексом РФ;

- при постановке земельного участка на государственный кадастровый учет.

 

Требования к адресу

В соответствии с Правилами присвоения адресов (утверждены постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 № 1221), адрес, присвоенный объекту адресации, должен отвечать следующим требованиям:

а) Уникальность. Один и тот же адрес не может быть присвоен более чем одному объекту адресации, за исключением случаев повторного присвоения одного и того же адреса новому объекту адресации взамен аннулированного адреса объекта адресации, а также присвоения одного и того же адреса земельному участку и расположенному на нем зданию (строению), сооружению;

б) Обязательность. Каждому объекту адресации должен быть присвоен адрес;

в) Легитимность. Правовую основу адреса обеспечивает соблюдение процедуры присвоения объекту адресации адреса, изменения и аннулирования такого адреса, а также внесение адреса в государственный адресный реестр.

         

Стоимость услуг

Присвоение, изменение и аннулирование адресов осуществляется без взимания платы.

       

Кто присваивает адрес?         

Присвоение объекту адресации адреса или аннулирование его адреса подтверждается решением уполномоченного органа (как правило, это орган местного самоуправление – прим.ред.).         

В случае присвоения адреса поставленному на государственный кадастровый учет земельному участку в решении уполномоченного органа о присвоении адреса указывается кадастровый номер земельного участка, являющегося объектом адресации.        

Решения уполномоченного органа о присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса могут формироваться с использованием федеральной информационной адресной системы (ФИАС).


Кто имеет право обратиться?

С заявлением о присвоении адреса или об аннулировании адреса вправе обратиться представители заявителя на основании доверенности.

От имени собственников помещений в многоквартирном доме с заявлением вправе обратиться представитель таких собственников, уполномоченный на подачу такого заявления решением общего собрания указанных собственников.

От имени членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества с заявлением вправе обратиться представитель товарищества, уполномоченный на подачу такого заявления решением общего собрания членов такого товарищества.     

В орган регистрации прав с заявлением об учете изменений объекта недвижимости в связи с изменением сведений об адресе объекта недвижимости или при отсутствии такого адреса описание местоположения земельного участка, вправе обратиться любое заинтересованное лицо.

 

Фото из открытых источников

Количество показов: 4977
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%