Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Августа 2018, 15:35

Во Владимире зреет футбольная революция

Фото и видео Евгения Локтионова, ТВ-МИГ

Во владимирском футбольном хозяйстве зреет революция. Сегодня в Центре культуры и искусства на Соборной (бывший Дом офицеров) прошла учредительная конференция новой структуры – «Владимирского футбольного союза» (ВФС), которая намерена потеснить действующую федерацию футбола Владимирской области (ВВФО) во главе со Львом Павловичем Антоновым.

В планах у новой структуры не только провести свой, альтернативный чемпионат Владимирской области, но и отобрать у федерации Антонова членство в Российском футбольном союзе – структуре, которая принимает все решения в отечественном футболе.

Читателям «ТВ-МИГ» хорошо известно об околофутбольном закулисье 33 региона и о том, почему энтузиастам футбола пришлось сколачивать свою организацию. В статье «Торпедо» вне футбола»  мы рассказывали о скандальной отчетно-выборной конференции областной федерации футбола в январе 2017 года, когда Лев Антонов переизбирался на новый 5-летний срок полномочий.

Напомним, что на эту конференцию по требованию президента федерации Льва Антонова не пустили многих известных футбольных функционеров (вроде Николая Чинкина – президента федерации мини-футбола города Владимира), тренеров и судей. В исполком федерации вопреки указанию «белого дома» (!) не включили представителей двух профессиональных команд области – «Торпедо» и «Мурома», а также директора владимирской СШОР по футболу Владимира Исаева.


Напомним, что многие футбольные боссы обвиняли тогда Антонова в финансовых махинациях с использованием должностных полномочий. Дело в том, что Лев Павлович усидел сразу в двух креслах – президента региональной федерации и директора стадиона «Торпедо». Для большинства соревнований, проводимых под эгидой областной федерации, Антонов арендовал поля сам у себя, при этом применяя выборочный подход к выставлению счетов. Так, за игру владимирского «Торпедо» он брал с клуба 90 тысяч рублей за аренду, а когда в финале кубка области играла родная для Антонова «Грань» из Гусь-Хрустального, он пустил своих земляков на поле вообще бесплатно.


Несмотря на жесткую критику, срок полномочий Антонову все равно продлили. Руководители городских и районных федераций, видимо, побоялись, что Антонов применит против них репрессии и исключит из чемпионата области.

Те же, кто остались за бортом областной федерации, не пожелали с этим мириться и учредили новую общественную организацию («Владимирский футбольный союз»), зарегистрированную как юрлицо и имеющую офис на улице Растопчина, который организации предоставил депутат горсовета Олег Кашицын.

В бывшем Доме офицеров собрался сегодня весь футбольный бомонд. От владимирского «Торпедо» зарегистрировались на конференцию директор Александр Акимов, главный тренер Дмитрий Вязьмикин и зам. директора по спорту Евгений Дурнев. Вторую профессиональную команду области – ФК «Муром» - представлял директор клуба Дмитрий Голубев.


От СШОР по футболу пришли на конференцию директор Владимир Исаев и тренер Валентин Сатаров. В зале было много ветеранов футбола, тренеров и судей, руководителей федераций городов и районов области, федерации пляжного футбола, областной и городской федераций мини-футбола, представителей женского клуба «Влада» и многих-многих других. Наконец, на конференцию явились сразу четыре депутата горсовета, заинтересованных в развитии регионального футбола – Лев Логинов, Дмитрий Кушпита, Дмитрий Осипов и Валерий Пузанов.


На правах старейшины конференцию начал бывший директор «Торпедо», а ныне – ректор Академии туризма и гостеприимства, председатель городской Общественной палаты Федор Лавров. Он сообщил, что у созданного футбольного союза есть много потенциальных меценатов, готовых спонсировать областной футбол, если к его руководству придут настоящие энтузиасты, а не люди вроде Антонова.


На пост президента «Владимирского футбольного союза» предложили две кандидатуры – известного футболиста и тренера Евгения Дурнева, который сейчас занимает в «Торпедо» пост заместителя директора по спорту, а также президента федерации мини-футбола города Владимира Николая Чинкина.


Чинкин был лаконичен. Он вспомнил о своем футбольном прошлом, рассказал о проводимых под эгидой его федерации городских соревнований по мини-футболу, объединяющих более 150 команд – а это ни много ни мало – 1,5 тысячи футболистов! Ну и, конечно, прошелся Чинкин по действующей областной федерации во главе со Львом Антоновым:

- Мы хотим создать новую общественную организацию, а не организацию одного человека, которая у нас сейчас есть. Меня как президента городской федерации в течение 10 лет ни разу, никогда не приглашали ни на какие совещания, ни на какие заседания областной федерации футбола. Мы хотим, чтобы новая организация побольше контактировала с городскими и районными федерациями, школами, командами «Муром» и «Торпедо».

Евгений Дурнев выступил с целой программой развития регионального футбола. Среди прочего отметим следующие направления, озвученные Дурневым:


- Создание «футбольной пирамиды» 33 региона, в вершине которой – профессиональные клубы «Торпедо и «Муром», в середине – областные взрослые команды, а в основании – детско-юношеские спортивные школы;

- Проведение регулярных тренерских семинаров во всех районах области;

- Открытие филиалов СШОР по футболу города Владимира в районах и городах области;

- Поддержка частных футбольных школ города Владимира, открытие их филиалов в городах и районах области;

- Развитие всех направлений футбола: массового, женского, пляжного, мини-футбола и футзала.

Выбирали президента «ВФС» тайным голосованием. По итогам выборов победу одержал Евгений Дурнев (26 голосов за Дурнева, 7 - за Чинкина).


Заместителями Дурнева избраны Федор Лавров и главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин. В состав исполкома «Владимирского футбольного союза» вошел сразу 21 делегат практически со всех районов области.

В конце учредительной конференции между тренером СШОР по футболу Валентином Сатаровым и президентом «ВФС» Евгением Дурневым состоялся любопытный диалог. Сатаров поинтересовался: реально ли новому футбольному союзу стать членом РФС и получить соответствующую аккредитацию? Дурнев не исключает, что это лишь дело времени:

- Это дело будущего. Потому что только одна общественная организация от каждого региона может иметь аккредитацию в Российском футбольном союзе. На данный момент – это областная федерация футбола. Мы со своей стороны – все вместе – должны организовать свою работу так, чтобы на нас обратили внимание власти. Это наша задача, нужно попробовать создать противовес действующей организации, и потом уже РФС должен выбрать, кого поддержать. За это мы тоже будем бороться…

Пройдет ли революция во владимирском футболе по своему «бархатному» сценарию или обернется настоящей войной двух конкурирующих структур? Удастся ли новому детищу, поддержанному, кстати, двумя общественными палатами, а также департаментом спорта, провести на высоком уровне свой, альтернативный чемпионат области? А, самое главное, кто же победит в борьбе за право быть членом РФС?

Мы будем следить за развитием событий.


Количество показов: 22773
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%