Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября 2018, 19:01

Волейболистам показали «фигу»

Фото ТВ-МИГ

Администрация города Владимира не собирается больше поддерживать лидеров чемпионата России по волейболу – команду «Владимир» и, вероятно, выйдет из состава учредителей клуба.

Это стало понятным сегодня на публичных слушаниях по бюджету будущего года. Единственный вопрос после докладов начальника управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Татьяны Терентьевой и начальника финуправления Веры Трусовой прозвучал от ветеранов спорта: а как же волейбол? Мы его бросаем?

- Средств на волейбольную команду в бюджете 2019 года не запланированы, - сказала, как отрезала, Вера Трусова.

Вообще, лозунг «Владимир - спортивный город», украшающий Городской центр здоровья, в последние годы, себя не оправдывает. Приведем лишь следующие цифры: на культуру (ничего против нее не имеем) в городском бюджете будет выделено в 4 раза больше, чем на физическую культуру и спорт – 4 и 1% от общих расходов бюджета соответственно. Хотя, по нашему мнению, оба вида культур требуют одинакового внимания со стороны властей, что доказывают бюджеты многих других городов.

К сожалению, в зале отсутствовал формальный президент ВК «Владимир» Владимир Гарев, который на игры команды в последнее время не ходит и своего веского слова не сказал.


Конечно, остается вариант, что команду не бросит область, и она станет региональной. Ведь не зря на последнем матче председатель федерации волейбола Владимирской области (сам бывший игрок команды мастеров) Александр Разов намекнул, что новым губернатором Владимиром Сипягиным поставлена задача перед директором департамента физкультуры и спорта Алексеем Сипачем изыскать команде для завершения сезона солидную сумму – 10 млн рублей. Надеемся, что Разов не шутил.

Да и депутат горсовета Дмитрий Кушпита сообщил сегодня корреспонденту «ТВ-МИГ», что генеральный спонсор - «Скрипинский карьер» - готов добавить к общей сумме 2 млн рублей.

В общем, «Владимиру» - лидеру чемпионата России и их многочисленным болельщикам остается только надеяться и верить на властьимущих. А вот футбольному «Торпедо» денег из городского бюджета дадут, хотя таких результатов, как волейболисты, команда не показывает. Как обычно, «черно-белым» достанется из горбюджета 18 миллионов рублей.          


Количество показов: 1015
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%