Среда,19 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Марта 2017, 07:16

Заседание рабочей группы в «Биотуме». Подробности

«ТВ-МИГ» продолжает следить за развитием событий вокруг нового предприятия «Биотум», разрешение на строительство которого в промышленной зоне Юрьевца было выдано после серьёзной доработки проекта и многочисленных экологических экспертиз.

11 марта состоялась очередная встреча общественности с генеральным директором предприятия Артуром Азаевым. Напомним, что по рекомендации губернатора Светланы Орловой создана рабочая группа для контроля за строительством и работой «Биотума».

В рабочую группу вошли жители деревни Рукав, главный эколог Владимира Сергей Сухопаров, депутат горсовета Дмитрий Кушпита, эксперт городской Общественной палаты Иван Лютков. Руководителем группы стал Дмитрий Кушпита. Причём сам Азаев заметил, что окончательный состав контролирующего общественного органа ещё не определён, и любой житель деревни, представитель общественности или эколог может присоединиться к работе.

Жители задавали вопросы, касающиеся безопасности выбросов в атмосферу от работы предприятия, окончательных сроков подготовки документации, частоты заседаний рабочей группы. Артур Азаев заверил местных жителей и общественность города, что готов по первому требованию предоставлять всю необходимую документацию, а частота встреч зависит лишь от активности и желания самих членов рабочей группы.

Сергей Сухопаров от лица экологов предупредил, что жителей волнуют прежде всего выбросы вредных веществ.

– Для спокойствия жителей и экологов следует

в соответствии с законом разработать проект по нормативам выбросов загрязняющих веществ.

В документе должны быть указаны все нормативы, источники выбросов, какие вещества и в каких объёмах будут выбрасываться. И уже основываясь на документе, получить разрешение в администрации области на выбросы вредных загрязняющих веществ. В том случае, если жителям покажется, что нормативы превышены, они смогут пригласить независимую лабораторию и дополнительно проверить выбросы по нормативам, – озвучил позицию администрации города Сухопаров.

По словам Азаева, такие нормативы уже разрабатываются и обязательно будут предоставлены.

– По системе очистки сообщаю следующее: мы обнародуем всю информацию предварительно перед монтированием. Всё будет анонсировано, рассказано, сделано максимально качественно.

Никаких работ без ведома рабочей группы мы производить не будем, –

заверил собравшихся Азаев. – Для безопасности мы будем ставить самое лучшее оборудование по очистке выбросов. Всё, что на данный момент у нас прописано, будет соответствовать тому, что мы делаем. Никакой спекуляции по фильтрам и оборудованию у нас не будет, мы будем собираться с рабочей группой, всё смотреть и обсуждать. В ближайший месяц у нас будет анонс рабочей документации по оборудованию.

До монтажа у нас ещё есть время, к тому времени подготовимся, предоставим всю информацию и уже только потом начнём монтаж. Полагаю, именно для таких согласований мы и создали с вами рабочую группу.

После установки оборудования пройдут завершающие строительные работы, а параллельно с ними до конца года должно завершиться благоустройство территории.

– По благоустройству мы будем озеленять территорию, со стороны деревни Рукав мы уже очистили канаву от кустарников и за наш счёт сделали красивый забор. Хотим

по всему периметру предприятия высадить зелёные насаждения, в том числе со стороны деревни Рукав.

Как раз для этого мы обратимся к экологическим специалистам рабочей группы для рекомендаций и согласований, – поделился своими планами гендиректор «Биотума».

Жители Рукава предложили создать график работ, чтобы приходить на осмотр уже конечного результата. Азаев пообещал к следующей встрече подготовить соответствующие документы по графику работы.

Под конец собрания руководитель предприятия показал презентацию сайта «Биотума», который обещают запустить на следующей неделе. На сайте помимо информации о деятельности компании, ассортименте изготавливаемых материалов, будут представлены и копии всех документов, которые можно просмотреть и скачать.

Там же будет раздел вакансий. Азаев заметил, что

приоритет в трудоустройстве получат жители близлежащих населённых пунктов, в том числе деревни Рукав.

У работников НПП «БИОТУМ» будет не только достойная зарплата, но и возможности для карьерного роста.

Следующая встреча рабочей группы должна состояться опять же в марте, членам группы покажут график монтажных работ, а также другие документы.


Количество показов: 4024
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%