Воскресенье,05 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля 2020, 08:54

Активистов лишили права контролировать александровскую свалку

Фото Александров.Свалка.net

Шокирующее открытие сделали активисты, борющиеся с александровской свалкой. Рычаг контроля, которым они пользовались для проверки работы мусорщиков, больше не существует. Его в декабре прошлого года росчерком пера отменил глава администрации района Дудоров.

С 2013 года на территории Следневского поселения (д. Машково) действовал публичный сервитут, установленный все той же администрацией района. Публичный сервитут- ограниченное право пользования чужим имуществом неопределённым кругом лиц. По сути же сервитут давал возможность любому проехать на территорию свалки и зафиксировать при необходимости нарушения.

27 декабря прошлого года, в канун праздника, глава администрации района отменил действие публичного сервитута. Причем произошло это так незаметно, что даже специализирующиеся на теме защиты от свалки активисты заметили потерю только в феврале. Возмущению общественности нет предела. А с учетом того, что антимусорное движение переходит в фазу очного противостояния на митингах, предновогоднее решение главы может стать детонатором большого взрыва.

Самое интересное, что в январе, на встрече с журналистами, губернатор Владимирской области Сипягин заявил, что не видит доказательств завоза московского мусора в регион и предложил общественности собирать эти самые доказательства. Интересно, знал ли тогда Сипягин о том, что муниципалы уже лишили население возможности собирать эти доказательства?

Если не знал, то губернатор совершенно не владеет темой реальных мусорных потоков на территории губернии. 

Если знал, то тогда его призыв "вместе контролировать" был откровенным издевательством над журналистами и населением региона. 


Количество показов: 2487
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*