Воскресенье,05 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Марта 2020, 22:10

Байер уходит. Мужик сказал – мужик сделал

11 декабря прошлого года, выступая перед депутатами ЗС на процедуре согласования, Александр Байер заметил: «В отсутствие согласования как очень важного политического ресурса я работать не смогу». Разумеется, его «утешали», обещали, что несогласование, это еще не отказ, что можно еще раз попытаться…

Но Александр Александрович Байер поступил как мужчина. После заседания ЗС на прошлой неделе, когда в его отсутствие депутаты довольно коварно «прокатили» вице-губернатора и, по сути, отказали во второй раз, он в понедельник 2 марта написал заявление об отставке. Как сообщают наши коллеги с «Зебра-ТВ», Байер проработает до 30 марта.

Что хочется сказать вслед уходящему… Он, безусловно, профессионал. Я видел его прямой эфир на владимирском телевидении и был поражен, с какой легкостью он решает или обсуждает самые, казалось бы, неожиданные вопросы, падавшие ему от зрителей. Больше двух часов экспромта по делу! Команда, готовившая программу, была в восхищении. Жаль, что это было всего раз.

Но мы живем в такое время, когда в публичной фигуре не столько важен сам человек, его душевные и деловые качества, сколько его медийный образ. Александру Александровичу Байеру в полной мере удалось создать для владимирской публики образ суперзлодея – эдакого «Доктора Зло». В этом ему помогли и «супостаты», и те, кому по рангу положено было нейтрализовать негативные вбросы политических противников, и он сам.

Во-первых, он пришел в регион из Нижнего Новгорода со шлейфом уголовного преследования. Даже объяснения в этом случае мало что значат. Работает принцип «ложечки нашлись, а осадочек остался».

Во-вторых, нынешняя администрация «белого дома» по-прежнему во-многом закрыта для обывателя. «Варяги» предпочитают не откровенничать, не зная толком, кому можно доверить информацию о личном. Это порождает мощную почву для спекуляций, инсинуаций и всяческих провокаций в социальных сетях. Благо там привлечь за ложь трудно. И народ уже готов верить в черногорскую недвижимость, в любовниц, в миллионы, в теневые схемы.

В-третьих, нынешние руководители, включая губернатора, побаиваются выходить на формат прямого диалога с населением посредством телевидения. Особенно тогда, когда этот формат критически необходим. Выходил Байер в режиме «прямой линии», когда его поливали из каждого утюга за мусорную реформу? Ни разу! Вышел Байер разъяснить ситуацию с ЕРИЦ? Нет! Сказал он что-то про передел рынка транспортных услуг в регионе? Тоже вопрос риторический. А когда медийные бреши создаются на высшем уровне, их не заткнуть информационными выкидышами, которые производит КОССМИ.

Да, ему досталось очень непростое поле деятельности. Может быть, он даже пахал на этом поле. Вот только те, кто наблюдал за процессом со стороны, до сих пор гадают: закапывал ли он на этом поле свои золотые или просто топтал хороший луг. Ибо мотивы его туманны, а любые действия вызывают подозрение. Именно поэтому на знаковом для него заседании ЗС депутаты спорили не от том, хорош Байер как управленец или нет, а о том, заочно от него избавиться или дождаться и надавать публично "по щам".

А вот за то, что уходит красиво – респект.

Правда, судя по Моховикову, они иногда возвращаются.

Фото автора


Количество показов: 3759
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*