Среда,21 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Марта 2020, 21:53

Бывший чиновник «белого дома» и моча Гитлера

Фото с личной страницы Григория Белова

21 марта Григорий Белов, бывший руководитель комитета общественных связей и СМИ администрации губернатора Владимира Сипягина, а ныне сотрудник «Владимирских ведомостей» в неизвестной должности (на сайте его фамилии в списке редакции нет) опубликовал в Фейсбуке пост, над которым можно было бы просто посмеяться, если бы не… Но об этом ниже.

Итак, Григорий Белов с пафосом сообщает: «Друзья мои, я должен сделать признание. Я добровольно стал участником эксперимента в интересах, не побоюсь этого слова, человечества. Сегодня употребил внутрь нозод коронавируса. Принять участие в эксперименте мне предложила знакомый врач-гомеопат и иммунолог Татьяна Вороная.
Крупинка на фото – это и есть нозод коронавируса. (Нозоды – препараты, которые готовятся из потенцированных патологических выделений или возбудителей). Теперь я в течение двух недель буду копаться в своих ощущениях, анализировать и фиксировать любые изменения в своём состоянии. Если будет что-то интересное, сообщу в своих аккаунтах (меня предупредили, что изменения могут коснуться чего угодно – от аппетита до, извините, эрекции).
Если эксперимент пройдёт удачно, данный нозод ковида можно будет использовать для профилактики коронавируса».

Друзья мои, читатели «ТВ-Миг», мы тоже должны сделать признание. Мы даже не знаем, с чего начать анализ этого бредового, бессмысленного в своей антинаучности и наглого в стремлении словить хайп на трагедии человечества заявления. Пожалуй, начнем с того, что попроще.

Итак, гомеопат дала Григорию Белову некое средство, которое, очевидно, приготовила сама из «выделений или возбудителей» (речь, видимо, о коронавирусе). Даже с точки зрения гомеопатии, чтобы приготовить «нозод» многократным разведением (потенцированием, как они говорят), надо иметь исходник. То есть коронавирус или человека, зараженного им. Вопрос: где гомеопат его взяла? Во Владимирской области, по официальным данным, ни одного случая коронавируса пока нет. Съездила за выделениями больного в соседний регион, где они есть? И почему тогда раздает эту заразу вместо того, чтобы сидеть в карантине, как положено после контакта? А уж добыть сам вирус, с которым работает по всей стране только несколько лабораторий при строжайшей изоляции… Если это произошло, то должно как минимум вызвать интерес ФСБ. В общем, компетентным органам этот вопрос и оставим, а сами перейдем к научной части поста. 

Точнее, к антинаучной. Как известно, в феврале 2017 года Комиссия по борьбе с лженаукой РАН выпустила «Меморандум о лженаучности гомеопатии», где подробно объяснялось, почему гомеопатия работать в принципе не может — это следует из законов физики. Если коротко, то принцип гомеопатии состоит в многократном разведении некоего вещества до такой степени, что в итоге в препарате не остается ни одной его молекулы. Например, как приготовить гомеопатический соляной раствор? Надо взять 1 грамм соли, развести в 1 литре воды. Потом взять 1 грамм получившегося раствора, опять развести в 1 литре воды. И так сделать от 10 до 30 раз. Это и называется на языке гомеопатов «потенцированием». Нечто подобное якобы и было сделано с коронавирусом, чтобы приготовить препарат для Григория Белова. Получившийся раствор наносится на сахарный шарик, его-то бывший чиновник администрации и проглотил.

Чтобы понять бессмысленность этого действа, ученые давно сделали подсчет, называемый «моча Гитлера». Они взяли примерное количество мочи, которое ублюдок Гитлер произвел за свою жизнь, поделили количество молекул в ней на количество молекул воды в Мировом океане, а затем посчитали возможную концентрацию на стакан воды, налитый из-под крана. Получилось, что в стакане воды, которым Григорий Белов запил свой «шарик», содержится в 15000 раз больше молекул мочи Гитлера, чем каких-либо следов коронавируса! Вот здесь кандидат биологический наук, известный просветитель Александр Панчин подробно это излагает.

На самом деле ни моча Гитлера в воде (в силу ничтожно малой концентрации), ни коронавирус на сахарном шарике (в силу полного отсутствия действующего вещества) физическому здоровью Григория Белова не угрожает. И это хорошо, здоровье каждого важно. А вот хорошо ли пропагандировать лженауку? Вдруг кто-то прочитает этот пост и с симптомами коронавируса не вызовет врача, а пойдет к гомеопату? Хорошо ли пиариться на трагедии, которая уже унесла больше 11 тысяч жизней и парализовала мировую экономику?

Вопросы риторические.

И если смысл всего действа – хайп, бессмысленный и беспощадный, то зачем, спросите вы, мы обращаем на это внимание? 

Переживаем за коллег во «Владимирских ведомостях». И за их читателей.


Количество показов: 3038
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?