Вторник,21 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Мая 2021, 09:41

Дневник вакцинированной. Часть 1

Сегодня я буду вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Конечно, я боюсь, правда, не чипирования, а реакции организма. Но еще больше боюсь в третий раз заболеть ковидом. Да, повторные заболевания есть. И их больше, чем об этом говорят. Первый раз я заболела ковидом больше года назад в Испании. Тогда не знали, как лечить инфекцию. А в силу моих аллергических реакций на любимый в Европе парацетамол мне вообще ничего не назначили. Считалось, что если нет обширных поражений легких, то человек переносит инфекцию легко, и никакого лечения не надо. В результате по всему миру появилась армия больных людей с постковидным синдромом, который длится многими месяцами и гораздо хуже ощущается, чем сам ковид.

В настоящее время постковидный синдром (официально признан заболеванием) включает в себя более 60 симптомов. Среди них одышка, жжение в груди и спине, аритмии, скачки давления, сильнейшая слабость, синдром хронической усталости, появление новообразований по всему тему, онемение рук, ног, лиц, аллергические и псевдоаллергические реакции, делирий, васкулиты, ГЭРБ и другие серьезные проблемы с ЖКТ, и т.д.. Постковид поражает в основном людей с хорошим иммунитетом, чей организм дает неадекватно активный ответ на вирус. Я находилась в состоянии постковида год. Даже повторное заболевание коронавирусной инфекцией в ноябре прошлого года, которое прошло тяжелее и оставило фиброзное поражение 15% моих легких, не сильно улучшило ситуацию.

Между тем в мире стали появляться сообщения, что вакцины купируют симптомы постковида.

Лично для меня выбора особого нет: третье заражение усталый организм может и не перенести. А вакцина, даже если принять ее как легкое течение инфекции — более безопасна. Ведь одно дело, когда прививается человек здоровый и даже не болевший ковидом, другое дело, когда у человека постковид или другие серьезные проблемы со здоровьем.

Кроме того, у меня есть выбор вакцины. Я могу привиться российским Спутником, а могу как человек, имеющий вид на жительство в Европе, привиться, например, Пфайзером. Правда, мои европейские родственники и друзья мне завидуют. Именно потому, что у меня есть выбор. А у них его нет. У меня даже есть возможность перенести на другую дату прививку, а у них, если пропустил свою дату (заболел чем-то, работаешь, случилось ЧП), то следующий срок даже неизвестен. Одна моя родственница, к примеру, привилась Пфайзером, а через три дня выяснилось, что у нее коронавирусная инфекция (то есть анализов там перед прививками не делают). Тем не менее даже переболевшую ее обязали (работодатель) сделать вторую дозу прививки. Поэтому люди очень ждут вакцину. И многие бы хотели привиться нашим Спутником. Но его там нет.

Такой подход к вакцинации очень отличается от того, что есть в России. У нас привиться можно даже у ТЦ и никаких очередей. Правда, во Владимирской области, например, только одной вакциной — Спутником. ЭпиВак так и не пришла в 33-й регион. Хотя многие ее ждут. Ее отличие от Спутника в том, что она сделана на пептидах. То есть не имеет даже куска мертвого вируса. Однако в прошлом году добровольцы, участвовавшие в тестировании этой вакцины, даже написали открытое письмо в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку, потому что у многих не появились антитела, а почти половина из добровольцев и вовсе заболели. Спутник сделан на основе аденовируса человека. В этом наша прививка похожа с прививкой АстроДзенека. Только последняя сделана на основе аденовируса шимпанзе. Собрать анамнез болезней у обезьяны было крайне затруднительно. Обе прививки так же, как и Модерна, и Пфайзер, имеют в основе S—спайковый белок как наиболее неизменную часть коронавирусной инфекции. Именно этот белок вызывает повышенное тромбообразование. Хотя, конечно, оно ниже, чем у живого вируса. Есть в России еще вакцина Чумакова. Однако данные о ее эффективности пока неизвестны. В отличие от того же Спутника, который дает 92% защиту.

В телеграме есть множество групп реальных людей, где выкладывают отчеты от вакцинации.

Желающие почитать и поучаствовать в дискуссиях, могут пройти по ссылкам.

https://t.me/sputnik_is_starting

https://t.me/Covivac_results

https://t.me/Sputnik_results

https://t.me/sputnikv_or_not_to_be

Я же прочитала, что катастрофических последствий от прививки ни у кого нет, домашних (а это еще один миф) привитые не заразили.

И решила привиться Спутником. Тем более, что у этой вакцины есть еще один плюс: вторую дозу можно сделать через 21 день, а можно и в течение 90 дней после первой.

Сегодня у меня будет первый укол. Как будет проходить вакцинация, я обязательно расскажу. А пока немного о подготовке. Особой подготовки не было. Я не употребляю алкоголь, поэтому отказываться от чего-то не пришлось. За несколько дней до прививки я начала прием антигистаминных препаратов. Во-первых, потому что я аллергик, во-вторых, потому что не знаю состава вакцины и даже гипотетически не могу предположить, на что организм может дать аллергическую реакцию в вакцине. Также, чтобы исключить стороннее влияние, за несколько дней до прививки перестала кушать продукты с высокой аллергической реакцией: цитрусовые, шоколад, рыбу, морепродукты.

Были сданы анализы на антитела и общий анализ крови. Я проконсультировалась с моим гематологом по поводу поствакцинальной терапии. Мне было рекомендовано продолжать пить антикоагулянты, тем, кто их не пил, возможно, надо будет начать прием антиагрегаторов, например, чтобы избежать тромбозов.

Больше никакой специальной подготовки не было.

Оставайтесь с нами, и вы узнаете, как проходит вакцинация во Владимире, и какие последствия от вакцины реально бывают у людей.


Фото pharmapractice.ru


Количество показов: 2448
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?