Вторник,21 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Мая 2021, 15:50

Дневник вакцинированной. Часть 2

Я рассказала о том, как готовилась к прививке и как выбирала вакцину. Подробности можно прочитать в материале «Дневник вакцинированной. Часть 1».

В моем желании получить защиту в виде прививки от коронавируса сработал мой личный опыт, куда вошли два перенесенных за один год ковида и один постковид длиною в год. Выбор вакцины в виде Спутник V был продиктован серьезной защитой, которую именно эта вакцина дает организму, и тем, что по свидетельству уже привившихся постковидников, их состояние здоровья после этой прививки значительно улучшилось.

Но все пошло не так, как я запланировала.

Прививаться я собиралась по месту своей регистрации в поликлинике на Каманина, 25.

Под прививочников тут отвели кабинет на втором этаже под номером 14. Судя по надписи на дверях, раньше тут принимал невролог. Но расположение было удачным, потому что соседствовало с процедурным кабинетом.

Сначала необходимо было заполнить несколько документов: анкету, информированное согласие о том, что тебе все разъяснят по прививке. В анкете надо указать, какое самочувствие сейчас, какие лекарства принимаешь, на учете у каких врачей состоишь, есть ли аллергические реакции.

После этого в кабинете снимают копии твоих документов и проверяют давление, температуру, сатурацию. Заодно проходят с уточнениями по анкете. К моей анкете у доктора было много вопросов: два ковида и постковид плюс тяжелые аллергические реакции.

В результате медик не стала принимать решение самостоятельно и решила посоветоваться с другими медиками. Параллельно шло оформление других людей, которые хотели привиться. Молодые и не очень. Была даже бабушка глубоко за 60+. Они быстро проходили собеседование и отправлялись в процедурный кабинет. Минут через 20 оттуда выходили. Без хвостов, рогов и копыт, в добром здравии, и шли по своим делам. Я тоже мечтала, что у меня будет так же.

Но медики общим решением не рекомендовали мне прививаться этой вакциной, исходя из состояния моего здоровья, перенесенных инфекций и аллергических реакций. Вакцина Спутник считается «живой», именно поэтому она хранится при очень низких температурах, именно поэтому она дает высокую защиту.

Мне было рекомендовано ждать другие вакцины. Например, Эпивак или Ковивак, которые будут более безопасны для меня и дают, хоть недолгую, но неплохую защиту от вируса.

Таким образом, на моих глазах было разрушено сразу несколько мифов о вакцине. Ели бы государство хотело бы меня «чипировать», оно бы это сделало. Даже путем замены вакцины, например, на физраствор. И потом, моя «чипизация» была бы гораздо более выгодна, чем «чипизация» старенькой бабушки, которой прививку все же сделали.

По поводу якобы стерилизации после прививки в плане фертильности мужчин и женщин. Среди тех, кто пришел прививаться было довольно много молодых людей. Ни одному государству не выгодно уменьшение народонаселения. Напротив,, в России сейчас делают все, чтобы стимулировать рождаемость. И третий миф, что врачам «плевать» на здоровье людей. Перед ними стоит план по прививкам. На личном примере я могла убедиться, что врачам на нас не наплевать.

Кому противопоказана вакцина:

- детям до 18 лет;

- беременным;

- лицам с тяжелыми аллергическими реакциями;

- лицам с хроническими заболеваниями в стадии обострения;

- в первый месяц после перенесенного ОРВ;

- в первые полгода после перенесенного ковида.

Когда придут более мягкие прививки во Владимирскую область, пока точно неизвестно. Но известно, что сие событие должно произойти до конца мая этого года.


Фото автора


Количество показов: 3398
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?