Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2020, 08:42

«Фениксы» возрождаются из пепла

Одно из знаковых событий уходящей недели: с 27 июля 2020 года приказом департамента здравоохранения Владимирской области главным врачом Областной клинической больницы назначен Владимир Александрович Безруков.

Как сообщает пресс-служба администрации области, Владимир Безруков прошёл профессиональный путь от врача-интерна Селивановской ЦРБ до главного врача этого учреждения. С декабря 2005 по декабрь 2010 года – председатель комитета по социальной политике администрации Владимирской области, с декабря 2010 по апрель 2013 года – директор департамента здравоохранения Владимирской области. В разные годы работал на руководящих должностях в учреждениях здравоохранения государственной и негосударственной форм собственности. С июня 2020 года – заместитель главного врача Областной клинической больницы. Имеет действующий сертификат по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». Общий стаж работы в системе здравоохранения – 19 лет.

А вот мнение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, которые на этой неделе пытались оспорить итоги конкурса на должность директора департамента здравоохранения. Один из поводов для сомнений:

«В составе конкурсной комиссии не было ни одного представителя государственной системы здравоохранения Владимирской области. Решающая роль в подведении итогов конкурса принадлежала Безрукову В.А., председателю правления Ассоциации частных медицинских центров Владимирской области, бывшему директору департамента здравоохранения, под руководством которого, по данным материалов проверки Счетной палаты Владимирском области, было допущено множество нарушений при реализации программы «Модернизация здравоохранения Владимирской области на 2011 - 2013 годы».

О решениях, приводящих к ухудшению качества медицинской помощи в государственных больницах и перенаправляющих пациентов в частные клиники, мы уже писали на этой неделе. Видимо, это имели в виду депутаты, сомневаясь в итогах конкурса и кандидатуре новой главы облздрава. Чьи интересы будет блюсти в первую очередь новая команда облздрава? Напомним к тому же, что именно при Безрукове область получила муниципальные объекты здравоохранения в 2011-12 годах. Да так ими распорядилась, что некоторые больницы просто стали закрываться. Сегодня 85% жителей Владимира поддерживают возврат медицины в город.

- У нас область приобретает сказочные черты. Как из пепла возрождаются потерявшие доверие у предыдущего руководства «фениксы», - сказал мне в приватном разговоре один из владимирских врачей. - Последние крупные назначения на руководящие посты главных врачей вызывают удивление. Год назад на должность главврача во «вторую городскую» был назначен Михаил Юрьевич Суханов. За свою карьеру он руководил онкодиспансером, горбольницей №5 и даже ОКБ. Два года назад его уволили с поста главврача ОКБ, и до перевода на Токарева он работал врачом в приемном покое БСП. А теперь на должность главного врача Областной клинической больницы назначен Безруков Владимир Александрович, бизнесмен от медицины, в прошлом уволенный с поста директора ДЗАВО Светланой Орловой. Не сказка ли?

Фото пресс-службы администрации области


Количество показов: 3798
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?