Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля 2020, 17:14

Губернатор пообещал защитить нас от московских мусоровозов!

Фото АВО

«Позиция администрации области по теме ввоза ТКО неизменна. Мы готовы отстаивать интересы жителей Владимирской области во всех инстанциях. В марте нам предстоит делать это в суде. Администрация области получила исковое заявление от компаний «Эколайн» и «Экоресурс». Его суть - в снятии запрета на ввоз мусора из других регионов».

Это из сообщения в личном аккаунте губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

Таким образом губернатор подтвердил то, что муссируется в анонимных телеграм-каналах. Мусорным королям надоело прятаться от общественности под покровом ночи, маскировать свои грузовики, платить за дополнительный километраж во время объездных маневров. Они хотят завозить московский мусор на территорию Владимирской области официально, поплевывая из высоких кабин грузовиков на местных гаишников.

Значит, война! Вот как это будет…

Губернатор Владимирской области сформирует боевой отряд юристов, готовых порвать обидчиков экологии родного края. Они накануне суда бьют копытами, сверкают глазами и испускают дымы.

Потом начинается тяжелое сражение в суде. Заседания даже перенесут пару раз. Юристы «белого дома» раз за разом несут потери, но вновь выходят с обещаниями к прессе. «Только конь худой да усталый, только сабля погнутая, тёмная, только папаха простреленная, звезда разрубленная, а голова повязанная», - так описывает их состояние Аркадий Гайдар в «Сказке о военной тайне, о Мальчише – Кибальчише…»

Наконец, сам губернатор может броситься в атаку как последний резерв, когда скажет громко старший юрист: «Эй, вставайте! И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто ещё остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться!»

Но проиграет губернатор, потому что нельзя играть плохой спектакль вместо войны. И нельзя быть одновременно и Кибальчишом, и Плохишом: сражаться за правое дело и попутно планировать подрыв собственного боезапаса.

Так что, если поставят за эту битву Сипягину памятник, то на средства фирм, название которых начинается на «Эко», чтобы передавать приветы, когда мимо будут идти транспорты с мусором.

А жителям останется в утешение лишь публичное губернаторское раскаяние в духе поздней предшественницы.


Количество показов: 2037
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%