Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Ноября 2018, 11:06

К чему приведет «война миров» в 33 регионе?

Фото megatorrents.ru

И никакие согласованные действия в ночь выборов, и отзыв наблюдателей, чтобы не мешали «рисовать» правильный результат, ничего не дали.

Об интеллектуальных способностях нового губернатора, как и о его политической карьере можно рассказывать долго, но они явно уступают орловским.

Война политических миров, стартовавшая в 33 регионе с приходом к власти неожиданного победителя в губернаторской гонке не из партии власти, не

только не заканчивается, но и набирает обороты.

На сегодняшний день расстановка сил такова: с одной стороны – губернатор Владимир Сипягин со своей ( по моему мнению) маловразумительной политикой и такой же командой, с другой – вся машина политической власти со всеми ресурсами Единой России и федерального центра во главе с президентом. В середине – как всегда, ничего не понимающий, а потому страдающий народ.

Началось все, как вы помните, с тупой избирательной кампании, подготовленной и проведенной за большие деньги московскими политтехнологами Светланы Орловой. Технологи пришли не сами. Их прислал федеральный центр и курировал кампании (не только по Владимирской области) Сергей Кириенко. Да, с момента его феерического провала на посту премьер-министра с объявлением дефолта прошло немало лет. И методы, которыми господин Кириенко, по всей видимости, руководствуется теперь в своей работе, изменились. Но эффективными они от этого не стали. На деле, мы получили высокое протестное голосование. Говорят, дескать «барыня» Светлана Орлова и знать ничего не хотела, и слушать никого, кроме Александра Лобакова, не собиралась. Даже несмотря на то, что имела под рукой не слепленные на скорую руку соцопросы от ЕдРа, а вполне себе научно обоснованные и скрупулёзно собираемые владимирским филиалом РАНХиГС в течение последних четырех лет данные по «социальному самочувствию» жителей Владимирской губернии (подробности тут). Сами исследования, к слову, были заказаны "белым домом", но, видимо, так сильно расходились с картиной мира, которую усиленно внушали Светлане Орловой, что в последние два года даже не озвучивались. Все это привело к ложному пониманию потребностей электората, неправильно выстроенной стратегии, выброшенных на ветер денег. Но кто же в этом признается? А потому там на верху, в Кремле, доложили об «отступнике и предателе» Сипягине, который якобы обещал Орловой не быть сильным кандидатом и технично уйти при возникновении такой угрозы, а когда ситуация возникла внезапно «исчез с радаров», чем, собственно его «отступничество» и подтверждается. И Кремль закусил удила – где это видано, чтобы холопы решали, кому на вотчине сидеть? Понимал ли Кремль истинную причину – отдельный вопрос. Скажем так, в последние дни пытался, но напрасно – время было упущено.

Сипягин оказался «котом в мешке», и в самом деле, если бы в списке против Орловой стоял бы, к примеру, Иван Алтухов, он бы тоже победил. Голосование было протестным. И никакие согласованные действия в ночь выборов и отзыв наблюдателей, чтобы не мешали «рисовать» правильный результат, ничего не дали.

Об интеллектуальных способностях нового губернатора, как и о его политической карьере можно рассказывать долго, но они явно уступают орловским. Также, как и наличие связей. Вот, например, приехал лидер партии ЛДПР на инаугурацию (ходят слухи, что до победы Сипягина Владимир Вольфович очень смутно представлял, кто такой Владимир Владимирович) и заявил, что Счетная палата Владимирской области разберется с наследием, которое досталось Сипягину от Орловой, а из федерального центра показали, что им глубоко плевать на все эти ревизии, и назначили экс-главу 33 региона (деятельность которой и собиралась проверять областная СП и по чьим замам идут уголовные дела, некоторые из которых уже увенчались обвинительным приговором) аудитором Счетной Палаты РФ, т.е. по сути – вышестоящей инстанцией, способной не только подвергнуть сомнению все, что «накопают» против Орловой, но и даже дающей непосредственные указания проверяющим в области. Возможно ли при таком раскладе какое-то более-менее вменяемое расследование? И что стоит за таким циничным назначением? Ответ на первый вопрос- нет. Ответ на второй вопрос – тем, кто управляет Россией глубоко… фиолетово на мнение населения по поводу их решений. Потому-то чиновники всех мастей с каждым днем, будто потеряв страх и стыд, выдают все новые перлы, просто пронизанные хамством и цинизмом – от «макарошек», которые по одной цене в любое время года и могут составлять гармоничный рацион россиян за чертой бедности, до высказываний о том, что государство не просило «рожать», а потому и ничего не должно (понятие «государственный договор», похоже в нашей стране больше не действует) и т.д. Напомним, что в последнем случае ни один чиновник не пострадал за свои слова. Впрочем, как и в предыдущих.

Но вернемся к владимирской действительности. По федеральным каналам пошли заказные материалы против Сипягина (тут мне очень стыдно за топорную работу федералов), и все это снова укладывается не только в политику «мочилова» тех, кто не с нами, но и в продолжение бездарной пропагандисткой кампании, которая более года идет в России и которая привела к протестным голосованиям в 7 регионах страны. В нашем же случае все похоже на согласованные действия. По кому проезжают? Валерий Пузанов, Иван Лютков, которые подаются как важные сторонники? А какие преференции эти сторонники получили от своего однопартийца-губернатора? Может быть, им дали денежные (пусть хоть и на время) должности? Потому что, с моей точки зрения, оба – и Пузанов, и Лютков ничуть не глупее тех, кого ныне назначают заместителями губернатора. Нет, по тем, кто Сипягину важен – не бьют, что еще раз подтверждает согласованность действий.

Новые кадры – еще одна фишка Сипягина. Коалиции с КПРФ в регионе не получилось. Те, кто ожидал, что вместо варягов придут «хорошие свои», оказались в «пролете». Часть новой команды имеет сомнительные шлейфы с якобы уголовными делами. Сипягин, изображая короля Артура с его внезапными визитами, не отличается тактическим мышлением. А те, кто ему советует и строит его работу (в том числе кулуарно), понимают, что он калиф на час. Причем есть основания полагать, что эта временность согласована уже. Но исполняется, как в плохом театре. И все эти хлопания дверями областных чиновников, громкие заявления мэрии и Законодательного Собрания (вопрос: а чего 4 года молчали и даже дышать боялись?) кажутся дешевым фарсом для неискушенного зрителя губернии.

Но даже при этом действующие лица (те, кто знает/советует/в доле) хотят за те полгода, что отмерены в Кремле Сипягину (самый ожидаемый вариант отставки – утрата доверия), урвать кусок пожирнее. И за каждым назначением на самом деле стоит интересант из тех, кто останется в области и будет снова и снова решать, как нам жить.

Так что, отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок, можно резюмировать следующее:

1. Сипягина уберут, и это произойдет очень скоро и, скорее всего, все это уже согласовано (ни мозгов, ни воли ему не хватит стать реально народным губернатором и таким образом получить хотя бы гипотетическую возможность для торгов).

2. Отстранение может совпасть с возбуждением уголовных дел по мотивам правления новой команды.

3. «Смутное время» закончится новым назначением, согласованным с Кремлем.

4.Все эти заказные материалы на федеральных каналах рассчитаны на две цели. Первая – показать жителям страны, к чему приводит неправильное голосование. Вторая - подготовит почву для отстранения Сипягина

5. Право на волеизъявление окончательно узурпировано верховной властью (не путать с безопасностью), в том числе без учета морали принимаемых решений (назначение Орловой аудитором СП), что может привести к еще большему социальному напряжению, в том числе в нашей области.


Количество показов: 4067
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%