Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2019, 06:28

Кто придет на место Сипягина?

Фото из открытых источников

С недавних пор во Владимирской области возникла новая политическая забава – ждать отставки губернатора.

Сначала ждали, когда уберут коммуниста Виноградова (Единая Россия в то время отрывалась, как могла). Принятая местной элитой с восхищением Орлова, тоже не смогла длительное время нравится всем, и стали ждать ее отставки. Пришедший, по воле случая, на ее место Владимир Сипягин, почти сразу сумел добиться невероятного – его отставки стали ждать чуть ли не с первых дней его губернаторства.

Предположим, что сбылась мечта идиотов, и Сипягин ушел. Тут даже не важно, сам, убрали или посадили. Кто может стать следующим губернатором? Вариантов несколько.

Вариант номер один

По сложившимся в последние годы правилам, Кремль может прислать своего наместника – кого-то из молодых технократов, до этого и тремя курицами не управлявших, или заслуженного телохранителя президента державы, а может быть кого-то из думских пенсионеров. Любой из этих ребят не приживется в 33 регионе, потому что слишком велик разрыв между менталитетом центра и Владимирской губернии. Пример – своя в доску Орлова. На выборах за нового «варяга» единороссам придется не просто постараться, но и даже совершить чудо. Например, отказать в регистрации (как сейчас делается в Москве) всем мало-мальски возможным кандидатам, а учитывая опыт победы Сипягина – и невозможным тоже. Только в этом случае, если вся областная единороссовская ячейка придет и проголосует за наместника, он победит. Ну и что, что тремя голосами, российскую власть давно уже не волнует вопрос ее легитимности, для этого собственно и порог явки отменили, и графу «против всех» убрали.

Вариант номер два

Кремль может поставить на это место кого-то из местных. Ясное дело, что в Москве не существует других партий для этих целей, кроме Единой России. Кто из местных медведей может претендовать на кресло губернатора?



 Председателю ЗС Владимиру Киселеву этого не дадут сделать. В Аппарате Президента, как говорят, есть устойчивое мнение, что курица - не птица, Киселев – не губернатор.

Есть еще «птенцы гнезда» Бабича – глава администрации города Владимир Андрей Шохин и глава округа Муром Евгений Рычков. Оба, по слухам, зондируют на этот предмет мнение АП. 



Сам Шохин на свой пресс-конференции ответил на подобный вопрос уклончиво, но смысл ответа в том, что если партия решит, что так надо, то он пойдет на выборы за кресло главы области. Пи этом Шохин противниками и оппонентами (а конфликт элит в регионе никуда не делся и находится в полутлеющей фазе) рассматривается, как наиболее возможный вариант для Кремля и некоторые уже заранее готовят компромат на нынешнего градоначальника и тех, кто его будет отрабатывать. Не бесплатно, конечно, не за идею. Деньги на эти цели уже заходят в область и не малые. Также болтают люди, что по результатам этой анти-кампании Андреем Станиславовичем могут серьезно заинтересоваться правоохранительные органы и ему уже будет не до выборов. Согласитесь, все же, не те возможности у Шохина, чтобы по примеру Орловой с Александром Филипповым сажать свои конкурентов.



Евгений Рычков не меньше Шохина заинтересован в губернаторской должности. У него также есть подобная возможность. Хотя, опять же по слухам, задумана рокировка: Шохин – в белый дом, Рычков – в оранжевый. Смог ли бы Рычков управлять губернией? Ну, если Сипягин может, то и Рычков бы смог, вот только команды, способной работать в белом доме у него нет, а это, как показывает опыт Сипягина – ключевое направление, которые способно или все улучшить, или все разрушить. На Рычкова у знающих людей тоже есть не маленькое досье, но изжоги, как Шохин, он пока не вызывает.



Еще один единоросс, который также не против примерить губернаторское кресло – глава администрации Суздаля – Сергей Сахаров. У него более слабые, чем у первых двух, позиции, но они стабильны и топить его никто в Кремле не собирается. Правда, поговаривают, что судя по результатам его суздальской деятельности и особым пристрастиям, к власти в 33 губернии его все же не готовы допустить.

Вариант номер три

Власть может поставить кого-то из местных, но не запятнавших себя особо. К примеру, могут сделать ставку на ныне главного областного газовщика, а ранее вице-губернатора Алексея Конышева




Вопрос, а согласится ли сам Конышев еще раз иметь все те проблемы, которые он имел и даже больше, потому как его требовательность и принципиальность в ряде вопросов очень не нравится многим представителям местной элиты, привыкшим решать проблемы иным, чаще незаконным, путем.

Вариант номер четыре

Нам могут «подогнать» кого-то из соседних областей. Кого-то кто более-менее знает в том числе и нашу область, кто не настолько противен местной элите и кого будет трудно проассоциировать с московским варягом.

Вариант номер пять

В губернаторы могут рекомендовать кого-то из сенаторов или депутатов Госдумы от Владимирской области. Тут есть несколько фаворитов.



Игорь Игошин, который когда-то имел губернаторские амбиции, но не известно, есть ли они у него в настоящее время.


Фото из открытых источников 

Ольга Хохлова, которую за деструктивную партийную деятельность «сослали» на жирную сенаторскую должность. И это будет ухудшенная копия Светланы Орловой, потому что ни мозгов, ни связей у Хохловой даже в половину от того, что имеет Орлова нет, а вот жажда отыграться на недругах высока.


Сергей Рыбаков, который никогда особо и не скрывал, что хотел бы занять место губернатора (но тут местная знать встанет единым плечом дабы не допустить, потому что еще свежи в памяти его разносы депутатам ЗС за «неправильные решения и действия»).



Количество показов: 1497
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%