Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля 2020, 21:08

"Малиновые пиджаки" пришли во власть

Фото AVO.ru

Депутат Госдумы Евгений Ревенко перед выборами губернатора Владимирской области встречался с журналистами и, характеризуя тогда еще кандидата Сипягина, сказал: «Но это же команда «малиновых пиджаков»! Это же возврат в лихие 90-е!».

Признаюсь, я тогда не поверила Ревенко, сочла это гиперболой, предвыборной метафорой, черным пиаром, лишь бы прошел кандидат от партии власти. Действительно, где мы, и где те самые лихие 90-е. Да и не похож Сипягин на «малинового пиджака».

События, происходящие в 33-м регионе в настоящее время, показывают, что не было ни гипербол, ни метафор. Все так и получается.

В ночь на 15 января, как рассказали региональные СМИ, в областном центре происходила смена власти в ЕРИЦ региона. Напомним, что слухи о «прихватизации» ООО «Владимиртеплогазом» Единого расчетно-информационного центра, через который в год проходит около 12 миллиардов рублей, появились еще перед Новым годом, когда на горизонте замаячило банкротство владельца центра ГУП «Владжилоблкомхоза». Ситуацию усугубляло и то, что в руководстве «Владимиртеплогаза» находится гражданская жена нынешнего главы 33-го региона госпожа Астафьева.  Однако никаких официальных подтверждений этому не было. Напротив, вице-губернатор Игорь Моховиков успокаивал депутатов ЗС, что ничего подобного нет, и нет смысла об этом говорить, потому что ничьи права пока не нарушены.

 Но прошло полтора месяца, и самые страшные прогнозы стали сбываться. Сначала была произведена замена руководства ООО «ЕРИЦ», к которому у исполнительной власти губернии якобы накопилось «много претензий». По «счастливому» совпадению новым руководителем была назначена Титова Нелли Борисовна, последнее место работы которой – начальник по работе с дебиторской задолженностью ООО «Владимиртеплогаз».


В схеме была загвоздка – по закону менять руководство в дочерних предприятиях, головное у которых находится в стадии банкротства и с многомиллионными долгами, запрещено. Но для неутвержденного вице-губернатора Александра Байера, не только курирующего данную сферу в администрации области, но и, по слухам, лично руководившим всем происходящим с «захватом» ЕРИЦ, это оказалось несущественным. Внезапно часть долгов у ГУПа исчезла, и оплатило их другое государственное предприятие ГУП «ДСУ-3» . 

"Как так?"- возможно, скажет разумный человек, и будет прав. Нельзя долги одного предприятия гасить за счет бюджетных средств другого предприятия, даже если оба эти предприятия государственные, потому что у обоих – разные цели и задачи и кроме того разные бюджеты. Но если нельзя, а очень хочется, то выход найдется. И он действительно нашелся – налоговики и приставы «скушали» оплату и разрешили смену руководства ООО «ЕРИЦ».

Без каких-либо внятных объяснений сняли с поста директора ООО «ЕРИЦ» Дмитрия Ермолаева. Но он будет оспаривать увольнение.  13 февраля 2020 г. в Октябрьский районный суд г. Владимира поступило его исковое заявление к учредителям, в котором заявитель просит признать решение внеочередного общего собрания участников ООО «ЕРИЦ Владимирской области» о досрочном прекращении полномочий генерального директора ООО «ЕРИЦ Владимирской области» не соответствующим законодательству и отменить в полном объеме. Судебное заседание назначено на 4 марта 2020 года.

Тут-то, видимо, терпение у тех, кто придумал всю эту хитроумную схему закончилось. Неудивительно, ведь почти все громкие увольнения нынешнего «белого дома» неизменно заканчивались в судах проигрышем тех, кто увольнял. Поэтому и пошли на решение вопроса по методике лихих 90-х.

Вот как описали хронику событий наши коллеги из ПроВладимира: «В ночь с пятницы на субботу произошла попытка силового захвата ЕРИЦ Владимирской области. Когда поздно вечером действующий руководитель финансовой организации Дмитрий Ермолаев выходил из здания, путь ему преградили сотрудники некоего ЧОПа без опознавательных знаков, который действовал «от имени нового директора организации». От директора на выходе потребовали сдать ключи и перекодировать электронные замки. По «счастливому совпадению» у входа оказался представитель фирмы по замене замков. Ермолаев отказался, и два часа его не выпускали из здания. На место приехала назначенный "белым домом" новый директор ЕРИЦ Нелли Титова из «Владимиртеплогаза», а также сотрудники полиции».

Удивительное количество «счастливых совпадений» приходится на организаторов смены власти в ЕРИЦ! Им бы в лотереи играть, а не просиживать штаны в душных кабинетах. Не тем занимаются ребята.

Но вернемся к ЕРИЦ. В настоящее время ничто уже не может помешать провести третий акт «марлезонского балета» по захвату центра и передаче его ООО «Владимиртеплогаз», финансовым директором которого является сожительница губернатора.

P.S.

Когда представители партии власти начинают говорить о главных заслугах президента Путина, они всегда начинают с того, что он избавил страну от бандитизма, рейдерства и всего того мрака, что был в 90-х в России. В нашем регионе этот аргумент уже не действует. Мы вернулись в эпоху беспредела. Доказательство тому – приведенные выше факты и совершенно безобразная история с переделом рынка транспортных перевозок в регионе. 

Только, похоже, беспредел этот еще страшнее, чем тот, образца 90-х. Потому что санкционируется он из высших кабинетов областной власти.


Количество показов: 10139
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%