Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июля 2018, 15:50

Мясо с червяками

фото agrobk.ru

Запах несвежих продуктов бил в нос уже при входе в магазин

с вывеской «Мясо», расположенный в подвальном помещении торгового комплекса на улице Безыменского, дом 9 в областном центре. Двое молодых людей, входящих в эту торговую точку, переговаривались:

- Ничего здесь не изменилось. Мы раньше в этом отделе торговали, а потом арендовали новую точку.

Покупатели, видимо, привыкли и к запаху, и к грязи на лестнице, ведущей в магазинчик.

В самом магазинчике соседствовали отделы мяса, кур, молочки, в которой торговали и хлебом, кондитерки. Откуда шел запах, сказать сложно.

Куски нарубленного мяса не были покрыты пленкой, фарш в лотке тоже. Цена его «упала» по сравнению с ранее заявленной почти вдвое. Это отображал ценник.

- Акция? - спросила покупательница.

- Не знаю, вопрос не ко мне, - ответила продавец. А к кому?

Вопросов по качеству продуктов у покупателей возникает немало,

особенно в летний сезон, когда жару плохо переносят люди, а не только товары, которыми торгуют под жарким солнцем, на открытых прилавках.

На улице Комиссарова ящики с овощами и фруктами примостились прямо у входа в магазин «Индейкин дом», на Соколова-Соколенка – под боком у павильона «Цветы». Несмотря на «облаву», которую учинили контролирующие органы, торговля фруктами и овощами с земли или наскоро сколоченных столов-прилавков этим летом приняла массовый масштаб.

На пятачке у торгового комплекса по Безыменского, 9 - сразу несколько таких торговых точек.

Площадка у этого центра торговли не заасфальтирована, засыпана щебенкой, машины, которые подъезжают к магазинам, поднимают столб пыли. Но люди берут арбузы и дыни, яблоки и помидоры, виноград и зелень. Кстати, ценники присутствуют далеко не на всех товарах. Вид у некоторых продавцов, как у персиков и нектаринов, «помятый».

Приучить к порядку одинаково сложно как продавцов, так и покупателей, считают многие, кого волнует эта проблема.

Первым надо товар продать. А вот те, кто его приобретает, обязаны руководствоваться хотя бы инстинктом самосохранения.

На днях на форуме Вопрос - ответ администрации области   в разделе "Здравоохранение" появилась шокирующая запись: «Тема: Черви в свинине, которую ел ребенок».

Автор вопроса пишет:

«Купили свинину в ТЦ города Гусь-Хрустальный «МАЛИНА» 14 июля 2018 года. Засолили сало с прожилками мяса. Через   5 дней подали к столу. На одном из посоленных кусков заметили червей типа опарышей. Позвонили на Токарева, 5 в ЦЕНТР гигиены и эпидем. Там сказали, что не берут мясо на анализ от частных лиц, пишите жалобу в Роспотребнадзор. Мне не нужна жалоба, мне нужно знать, чем и как лечить ребенка, который ел эту свинину. Позвонила по телефону и в детскую инфекцию на Токарева, и в Юрьевец, сказали, надо знать от чего лечить, кровь ребенка сейчас ничего не покажет.  

А где во Владимире можно сделать анализ мяса? Срочно. Помогите»

Ответ автор вопроса получила.

«Уважаемый участник форума, вопрос проведения анализов пищевых продуктов находится вне компетенции департамента здравоохранения администрации области. Рекомендуем Вам обратиться за консультацией по данному вопросу в управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Что касается здоровья Вашего ребенка, Вы можете обсудить этот вопрос с участковым врачом-педиатром. Вашего ребенка в случае необходимости возьмут под наблюдение. Медицинские показания в данном случае может определить лечащий врач».

Как бы не обидеть маму ребенка, которая накормила ребенка салом с червяками. Но и к ней возникает ряд вопросов:

где родительница его покупала, как обработала перед засолкой, чтобы не увидеть червей?

Подобную «живность» можно обнаружить в рыбе, овощах и фруктах, которые продают «по акции» ввиду потери товарного вида, а попросту полусгнившими. Но ведь берут!!!

А спрос, как мы знаем, порождает предложение!


Количество показов: 1848
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%