Среда,12 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Мая 2020, 09:33

Отставка Мозалева. Пресс-служба облздрава «слухи не комментирует»

 Информация об отставке Алексея Мозалева, которая состоится в 20-х числах мая, редакции «ТВ-МИГ» сообщили наши источники еще в начале месяца. По этим сведениям, заявление было уже написано, и называлось даже имя преемника.

На официальный запрос, сделанный тогда, пресс-служба облздрава ответила быстро, но бессмысленно. Вот дословно строки из ответа от 6 мая:

«В редакционном запросе не указан источник информации о якобы планирующихся кадровых перестановках в региональной системе здравоохранения. Данную информацию можно расценивать как слухи, которые органы государственной власти Владимирской области не комментируют».

Ответ подписан сотрудником департамента Андреем Трохиным.

Спустя неделю с небольшим информация об отставке директора облздрава уже в открытую обсуждается ведущими СМИ региона, но пресс-служба по-прежнему не комментирует кадровые перестановки в важнейшем на сегодня ведомстве администрации области.

Позвольте! Но не в этом ли обязанность пресс-служб – комментировать в том числе и слухи, чтобы избежать их распространения? Если информация слухом не является, а является фактом, кому вообще нужны эти бестолковые надстройки в виде пресс-секретарей и пресс-служб? 

У нас есть основание полагать, что сотрудники облздрава слишком вольно трактуют Федеральный закон от 09.02.2009 N 8-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", способствуя распространению фейковой информации. Обращаем внимание прокуратуры и Уполномоченного по правам человека во Владимирской области на этот факт. 


Количество показов: 3623
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%