Воскресенье,05 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Февраля 2020, 08:14

Прыжок на вылет

Фото АВО

По данным Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», губернатор Владимир Сипягин поднялся на 8 позиций и занял 76 место из 85 возможных. В прошлом рейтинге его место было почти на дне – 84-е. Конечно, для любого нормального главы региона и 76 место – дно. Но только не для губернатора Владимирской области.

Его команда по связям со СМИ тут же сочинила бравурный релиз о причинах такого «взлета».

«Резкий подъём владимирского губернатора можно объяснить положительными финансовыми и экономическими итогами первого года работы, результатами реализации национальных проектов, решением ряда прошлогодних задач (завершение строительства школы в Кольчугино, открытие обхода Бараков и т.д.) и открытостью для жителей области и СМИ».

 Давайте разберемся, так ли это? Если под открытостью для СМИ подразумевается 2 пресс-конференции в год, то что тогдаизакрытость?

«Результаты реализации национальных проектов». Тут вспоминаем обман со строительством ФАПов.
Открытость для жителей области? Не потому ли растут протесты, и люди в буквальном смысле своими телами преграждают ввоз в регион московскому мусору? А может быть, Сипягин встретился с перевозчиками, у которых сейчас отжимают бизнес?

К слову о мусоре. Вот, что пишет «белый дом» о вкладе в это их «мудрого», как однажды выразилась пресс-секретарь Сипягина Ольга Петрова, руководителя: «Также улучшение позиции Владимира Сипягина в рейтинге объясняется его последовательной позицией в сфере обращения с ТКО. Глава владимирского региона неизменно придерживается принципа: все действия только в рамках закона».

Серьезно? Именно поэтому половина области весь январь переживала мусорный коллапс? Если добавить к этой картине мутную смену власти в ЕРИЦ, то так и хочется закричать – «ЗАСЛУЖИЛ»!

Не видеть и не знать этого те самые составители рейтинга, так же как и политологи, социологи, экономисты, политические и общественные деятели, депутаты, руководители СМИ, журналисты и блогеры, политобозреватели, бизнесмены, не могут.

Тогда в чем причина? Недавно федеральные и региональные телеграм-каналы обсуждали одну интересную тему. По принципу равноправия оппозиционных партий, у всех них должны быть равные возможности. Но вот у ЛДПР на одного губернатора больше. И скорее всего, кого-то уберут. Самый слабый из либеральных губернаторов – Владимир Сипягин. И логично было бы предположить, что уберут его. Но в Кремле не согласны с такой постановкой вопроса. Сначала, дескать. выровняться должен. А как ему выровняться, если что ни шаг его –то провал? Вот и придумывают якобы «достижения», чтобы выровнять невыравниваемое.

С моей точки зрения, за таким «рывком» может последовать скорая отставка Сипягина. Вроде и чего-то добился, но оставлять у руля накануне серьезных голосований – опасно. Поэтому его «движение вверх» больше похоже на движение пробки из бутылки, а не на взлетную полосу к улучшению. Этакая медаль «За заслуги», после вручения которой обычно провожают.


Количество показов: 10484
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*