Вторник,21 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Января 2021, 14:27

Сипягин и пустота

Фото из архиваТВ-МИГ

27 января губернатор Владимирской области Сипягин проводил пресс-конференцию. Не балуя журналистов очными встречами, Сипягин и его помощники сделали все, чтобы начисто «обнулить» важность для СМИ таких встреч с высшим должностным лицом региона. И журналисты уже не ждут ничего судьбоносного от ПК губернатора.

Вслед за главами муниципалитетов, что ли?

В общем, вышел какой-то позор.

Вот субъективный контент-анализ того, что мы видели.

Рухнувшая трансляция

Интернет-трансляция на ТРК «Губерния-33» где-то за полчаса до конца ПК рухнула и больше не встала. Чей был косяк: «Губернии» или провайдера — не важно. Случился скандал — ни госканал, ни госпровайдер не смогли обеспечить прямой интернет-трансляции главного регионального госчиновника.

Это все, что надо знать об уровне интернетизации в областной столице в 200 км. от Москвы в 20-е годы XXI века.

Особенно забавно все это выглядело в свете слов Сипягина, что а) интернет — это наше все, и б) что именно безумное развитие интернета во Владимире стало одной из причин высокой (на душу населения) протестной активности у нас даже по сравнению с Москвой и Питером.

Теперь поднимем ситуацию на несколько уровней вверх. Представим, что грохнулась прямая трансляция ПК Путина. Долго ли продержались бы в своих креслах ответственные за ее бесперебойную работу?

Владимирские организаторы ПК Сипягина показали свой менталитет. Для сельской местности сойдет? Или им уже все равно?

Безразличие госСМИ

Странно выглядела инертность (если не полное равнодушие) журналистов госСМИ. Первое лицо региона проводит редкую очную встречу, а ребятам из «Губернии-33» это абсолютно фиолетово. Им не только не хочется ничего узнать у своего работодателя и кормильца. Им даже в голову не приходит задать кормильцу хотя бы вопрос, отвечать на который ВВС было бы приятно. Вопрос, отвечая на который, губернатор выглядел бы молодцом.

Но есть ли в природе такие вопросы, чтобы показать ВВС молодцом?

На ПК Сипягина были вопросы, с которых его надо было срочно уводить. На, типа, решение областных проблем. Фиг ли пиар-блок ВВС позволил Сипягину мусолить со СМИ скользкую для ВВС тему про субботний митинг? И тут как раз госСМИ могли пригодиться.

Эти вещи заранее должны прогнозироваться, риски — просчитываться, громоотводы — назначаться, роли — расписываться.

Честь областных госСМИ пытался спасти мягкий и неконфликтный Саша Известков из «Владимирских ведомостей». Но его вопросы, при всем уважении, по уровню - это не вопросы государственной газеты. Возможно, заданные Известковым вопросы волнуют именно его. Но где работа редактора, который вместе с журналистом обязан был придумать вопросы для приподнимания имиджа блеклого работодателя?

Возможно, редакторы областных госСМИ сами не доперли. Но где организующая роль кураторов из АВО? Им тоже все равно? Или они не подозревают, что удачный экспромт — это хорошо подготовленный экспромт?

Ни одного вопроса не задало федеральное госСМИ, ГТРК «Владимир». Им на ПК было откровенно скучно. Им неинтересно или неважно, что говорит губернатор? И это многое говорит прежде всего о самом губернаторе.

Но даже если «гэтэры» в оппозиции к ВВС, для поднятия собственного рейтинга и имиджа компании они могли бы от души потроллить ВВС.

Ну, например: если у вас, г-н Сипягин, во всем виноваты либо федералы, либо муниципалы, либо форс-мажоры — то вы-то нам зачем?

Или ехидно поправить губера по александровской свалке, когда он начал переводить стрелки на главу района. Вообще-то свалка закрыта по решению суда. Сипягин не знает об этом? Нет? Ой, как удивительно... Или вы, г-н Сипягин, неустанно повторяя, что в вашей работе самое главное - делать все по закону, не уважаете судебное решение?

Или провал строительства ФАПов. Это федеральный скандал. Почему эту важнейшую государственную тему подняла Светлана Васкес, а не госСМИ?

Вернемся к аналогии с ПК Путина. Песков всегда дает первые вопросы журналистам кремлевского пула. Кто-то когда-то проявлял равнодушие?

Минус ноль

И да, не стоит начинать ПК первого лица области с паузы молодого дарования из «Владимирских новостей» на настройку записи селфи. Надо было отдать это время на вопрос другому журналисту. Нет, губер и его пресс-секретарь терпеливо ждут, пока юноша настроит смартфон. А ведь ВВС сказал, что у него каждая минута расписана на 2 недели вперед.

Да полно у него времени!

Вдвойне смешно, что пауза молодому дарованию понадобилась для мелкого вопроса про какую-то дорогу к деревеньке, где живут 8 человек! Он эту тему запросом в АВО не пробовал решить?

При всем снобизме областных журналистов по отношению к районным коллегам, их вопросы важны для их аудитории. На ПК Сипягина звучали только Киржач, Александров и что-то невнятное из Ковровского района. А где Муром, Ковров-город, Вязники, Гусь? Даже районщики уже не ждут ничего конкретного и содержательного от нынешнего главы региона.

ПК Сипягина анонсировалась более 2 недель.

Вышел пшик. Даже не полный ноль, а ноль со знаком минус.

Обычно ПК устраивают для поднятия имиджа спикера. Сделать ПК с отрицательным результатом — уметь надо.

Пиар-блок АВО сумел.


Количество показов: 5882
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?