Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Мая 2020, 18:23

Уведомления о сокращении сотрудников спортивных школ Коврова отозваны

Очередной скандал с участием главы Коврова Юрия Морозова едва не грянул на всю Россию. 18 штатных единиц – сотрудники ведущих спортивных учреждений города: спортивных школ «Мотодром Арена», «СК Молодежный», «Сигнал», «Вымпел» и других, руководство города потребовало сократить в рамках очередной кампании по оптимизации расходов городской казны.

Напомним, ранее в Коврове уже уволили 7 директоров учреждений культуры. Цель оптимизации финансирования городского спорта проста и понятна – сэкономить 323 тысячи рублей в месяц. Последствия… Да кто о них всерьез задумывался?

В этот раз область отреагировала достаточно быстро. Буквально на следующий день директор департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач обсудил с мэром Коврова Юрием Морозовым «объективные сложности реализации мер по оптимизации расходов в муниципальных спортивных учреждениях города оружейников в период сложной экономической ситуации», и убедил сохранить рабочие места.

По итогам диалога Юрий Морозов распорядился сегодня отозвать уведомления о сокращении сотрудников спортивных школ. Соответствующее письмо, подписанное директором ковровского управления физкультуры и спорта Станиславом Чесноковым, уже направлено в спортивные учреждения.

Заметим, что диалог с директором департамента культуры Алисой Бирюковой у Морозова не был столь продуктивным. Даже неудовольствие, грозно насупленные брови и «настоятельно не рекомендуем» Сипягина и профильного вице-губернатора глава администрации города оружейников пропустил мимо ушей. Директоров от культуры на место не вернули.

А вот спортсменов вернули… Исходя из этого, следует признать, что в нынешних условиях лучшим переговорщиком со строптивыми главами в «белом доме» является мастер спорта по дзюдо Алексей Сипач. Он, кстати, сам из ковровских. Был директором спортшколы.

Иппон недели, будем считать.

Фото gorodkovrov.ru

Количество показов: 1865
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%